女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32303 件 15551~15560件を表示中です
過多月経と貧血と鉄剤
生理の量が多いので、貧血の数値が7.1なんだと思います。
鉄欠乏性貧血と内科で言われ、婦人科検診は異常なく、食べ物で努力したいと思い、意地を張り、鉄剤を飲みたくないので、鉄分配合ビスケットや牛乳などで、なんとかしようと思っていましたが、6.6まで下がり、ダメだったので、内科... つづきを読む
ヤーズ避妊効果について
ヤーズについてはこちらの掲示板を拝見させていただき
日本では避妊を推奨できないということは理いたしました。
低用量ピルだと思っていたので
まさか超低用量があるとは知らず
ヤーズに対して不安を感じていました。
私は既婚ですがPMS緩和と避妊目的で
ヤーズを服用し
現在2シートの中間... つづきを読む
OC服用について
お忙しいところすみません。
ご相談させてください。
PMSの症状なのか、精神的な不調が続く為
先月、医師に相談したところ、アンジュ28錠を進められました。
今月3日から服用し始めたのですが、
私は職業でスキューバダイビングをしています。
ほぼ毎日潜るのですが、このまま服用を続けても... つづきを読む
トリキュラー28初回
トリキュラー28を初めて使用しました。
月経初日の出血が少ない段階で服用したのですが、飲んでから数時間後から2日間の間、生理が完全に止まっています。
特に吐き気などの副作用はないのですが、生理が止まってしまう事は問題があるのか気になり質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。
元シーズレディースクリニック恵比寿の患者
です。主旨に合わない質問で申し訳ございませんが、
2012年7月末に検査へ行ったのですが、その結果を聞かないまま(仕事が忙しく予約をキャンセルしてしまいました)、海外に在住してしまい伺うことが出来ませんでした。
結果が気になり、問合せをしようと思ったところ
閉院になってることを知... つづきを読む
ファボワールで最大日数生理をずらすには?
初めまして。色々調べていてこちらにたどり着きました。
すでに出ている質問でしたらごめんなさい。
今現在トリキュラー28を5年以上服用していて
時々ソフィアAなどで生理をずらしています。
ただ毎回の生理が正直面倒なので
できれば数ヶ月単位でずらしたいと思っています。
ファボワール... つづきを読む
異型性クラス?a HPV陽性のゴムの必要性
初めて投稿させて頂きます。
先々月そちらに子宮頸癌について、ご相談させて頂いた者でございます。
半年前の検診では、何も異常が無かったにも関わらず、先々月他の産婦人科で検査後、色々と不安になり、コルポ診を焦り、セカンドオピニオンとして、そちらに伺わせて頂きました。結果が出て... つづきを読む
ピル服用中の不正出血について
こんにちは。
前回質問にお答えいただいたにも関わらず、お礼も申し上げないままで申し訳ありません。主治医の指導とあわせて先生のお答えをいただき、安心してピルの服用を続けることができました。
本日は、ピル服用中の不正出血について伺いたいことがあり、書き込みをさせていただきまし... つづきを読む