女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32307 件 15561~15570件を表示中です
異型性クラス?a HPV陽性のゴムの必要性
初めて投稿させて頂きます。
先々月そちらに子宮頸癌について、ご相談させて頂いた者でございます。
半年前の検診では、何も異常が無かったにも関わらず、先々月他の産婦人科で検査後、色々と不安になり、コルポ診を焦り、セカンドオピニオンとして、そちらに伺わせて頂きました。結果が出て... つづきを読む
ピル服用中の不正出血について
こんにちは。
前回質問にお答えいただいたにも関わらず、お礼も申し上げないままで申し訳ありません。主治医の指導とあわせて先生のお答えをいただき、安心してピルの服用を続けることができました。
本日は、ピル服用中の不正出血について伺いたいことがあり、書き込みをさせていただきまし... つづきを読む
子宮内膜症・膀胱炎
はじめまして。よろしくお願いいたします。
36歳 既婚 出産経験なしの者です。
この歳になって、お恥ずかしい話ですが、産婦人科等の受信経験がありません。
これまで人間ドッグなどで婦人科系の検査は特に問題なくクリアしてきました。
が、他で3年前に耐糖能障害(その後、他の病院で問題... つづきを読む
妊娠の可能性は?
ご相談させて下さい。
去年12月31日に性行為をしました。
生理予定日は次の日(1月1日)だったのですが、きませんでした。
そして、1月10日に生理らしき出血がありました。その出血は16日まで続きました。
性行為から三週間経った21日に検査薬で陰性でした。
この場合、妊娠の可能性はありま... つづきを読む
生理が止まらないんです…
16歳なんですけど
生理が一ヶ月くらい止まらないのです、
生理とていっても少量が一気に来るだけで、
あとはトイレで拭いた時、血の塊が付いたりします。
コレは病気でしょうか?
病院に行った方が良いのでしょうか??
どうか教えてください…
旦那が歯医者で麻酔した後のセックス 妊娠初期
妊娠初期です。先日旦那が歯医者で麻酔した4時間程後にセックスしました。
その際に口でしたところ、いつもとは違う味がしました。
苦味があり、麻酔が我慢汁から出てきたのかなと思うのですが、赤ちゃんには影響はありますか?
ソフィアC
3/13〜15に旅行と生理がかぶる可能性があるため、2/5にソフィアCを20日分処方していただきました。ただ、2/5の時点でピンクのような茶色のような生理の始まりのような現象はありました。ただ、先生のお話ではソフィアCを飲んでいれば出血は止まるとのことだったのですが、今朝7日に少量の鮮... つづきを読む
ヤーズと喫煙について教えてください。
はじめまして!21歳の女です。
私はあまりに生理痛がひどく病院にいったところ子宮内膜症だろう、ということでヤーズを本日から服用しています。
副作用などいろいろ心配なことがありましたのでネットで調べていたところここにたどり着きました。
先生に質問です。
私は喫煙者なのですが、ヤ... つづきを読む