女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 14831~14840件を表示中です
ピルの副作用について
こんにちは。
5月末から旅行へ行くため、生理を遅らせるために、先日処方していただいたピルを昨日から服用し始めました。
昨日の午後から、太腿の付け根に違和感があり(痛みではない)、座っているととても気持ち悪いです。
また、気分的にもすぐれず、小さいことがいつもより気になる気が... つづきを読む
流産後の痛みについて
2013年、5月8日に胎嚢確認後9日に流産しました。7日から出血あり、ようやく止まった所です。子宮の収縮のような痛みはなくなりましたが、卵巣?(足の付け根辺り)や子宮の辺り、が強くはないですが痛む事が多いです。暫く家事で立ち仕事してると痛み出てきたり、椅子にも暫く座って... つづきを読む
生理を遅らせたい
はじめまして。一度お伺いしたことのある者です。
普段は28日周期で生理がくるのですが、今月は少し早まりました。そこから計算すると来月初めくらいに次の生理がくる予定なのですが、実は5月末から6月初めに旅行を予定しており、その間に生理がきてほしくありません。
そこで質問なのですが... つづきを読む
異常なしと診断されたのに激しい腹痛と出血がある。
尿と一緒に小さい血の塊のようなものが月経前からダラダラ出ます。泌尿器科で尿を検査しました。膀胱の出血ではないとのこと。下腹部の激痛(いつも生理の時に痛くなる所から左右の下腹部の放散痛)もあったので産婦人科にも行ってみました。経膣エコーで診てもらっても異常はみつかりません。... つづきを読む
トリキュラーについて
トリキュラーをずっと飲んでいます。昨日、彼と仲良くしたんですが途中からゴムをしてそのまま最後までしました。最初のほうに透明な少し粘りがあるような液が出た状態で中に入れました。がまん汁何でしょうか?またがまん汁で妊娠するのでしょうか?二回目は汁が少し出てから入れ外に出しました。今はトリキュラーの一列目ですが妊娠する可能性はありますか?
妊娠と年齢
44歳で18年前に出産し、30歳の時に離婚しました。
それまで出会いもなく性行為も1度もしていませんでしたが、この度新しい主人との子どもが欲しいと思っています。
生理は30日周期で毎月あるのですが、量も減っていて3日くらいで終わってしまい、生理痛も軽くなりました。
それ自体は楽にな... つづきを読む
子宮外妊娠
子宮外妊娠では?と友人に言われ心配しています。 まず、普段は基礎体温をつけていません。
・生理予定から12日経っています。 出血は無し
・3日前に検査薬をしましたが陰性でした。
・ずっとではありませんが、腰痛がたまにあり
・前回生理後、4週間過ぎに車酔いのような感じ
・下腹部が段... つづきを読む
ルナベルと自律神経失調症
ルナベルを今年の2月まで約2年間服用していました
もともと月経量が多く悩んでいたのですが少なくなり良かったです
しかしルナベルを飲みはじめてから自律神経失調症になりました
そしてやめたら自律神経失調症が良くなりました
ルナベルの副作用で自律神経失調症になったりするのでしょうか?
質問について
すみません、ずっと飛ばされて答えていただけておりませんが、
質問のしかたに何か間違えたでしょうか。
汚い質問だったのは本当に申し訳ございません...
こちらでも望んであんなことに遭ったわけではないし、
過去スレも検索済みだが、当てはまる状況はなかったので、質問させていただいたのです。
お手数をかけましてすみませんが、
お答えいただけると大変助かります。
ガーダシル三回目接種について
先生、こんにちは。
池袋クリニックにてガーダシルを既に二回目接種までは終わっております。
三回目接種予定が5月中旬だったのですが、急な出費により、接種の目処がつかなくなってしまいました。
必ず3回目も受けたいと思っておりますが、いつ頃までに受けなければ免疫効果が出なくなる・減少するなど有りましたら、教えて頂けると嬉しいです。