女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 14811~14820件を表示中です
ヤーズ2枚目
お世話になります。
生理前症候群の緩和のため、ヤーズを飲み始めました。
生理開始日に1を飲み始め、朝7時ごろに飲んでいます。
今朝、22を飲み忘れていたのに気が付いたので22と23を飲みました。
そのあと、生理が来ました。
この場合、1シート目を飲みきってから2シート目に入るのか、
残りは放っておいて2シート目に入るのか、
どうしたらよいでしょうか。
ご指導よろしくお願いいたします。
術後の症状で・・・
お忙しい中恐れ入ります。
術後検診の際、お伺いすればよかったのですが・・・
下記のような症状は、妊娠中絶手術後では、よくみられるのでしょうか?
・手術終了直後の蕁麻疹
・術後一週間続いた激しい胃痛
よろしくお願いいたします。
子宮筋腫で…
はじめて質問させていただきます。
子宮筋腫で月経過多のため、今月11日からヤーズを服用しています。筋腫は6×7くらいで筋層内筋腫から粘膜下筋腫になってるようです。
飲み忘れはありませんが、飲む時間がたまに1〜2時間ずれた事はあります。
24日から生理のような出血と下腹部痛が1日... つづきを読む
子宮筋腫の治療は無排卵でも必要ですか?
過多月経と貧血を放置していたら、右側が激痛で婦人科を受診しました。6センチの子宮筋腫があると言われました。ロキソニンで痛みは治まり、MRI検査にも行きました。
今度、月経が始まったら3日以内に(6か月しか使えない)注射を打ちに来てくださいと言われました。
ただ、今月は無排卵... つづきを読む
ヤーズの副作用?
はじめまして。子宮内膜症で痛みをコントロールするために1年8カ月前からヤーズ服用中の23歳の娘の母です。先日健康診断で中性脂肪257と高く再度検査したところ、中性脂肪189、Dダイマー1、5とやはり高くショックでした。Dダイマーは1カ月後再度測り、中性脂肪は内科でみてもらってと言われました... つづきを読む
月経困難症とお薬
はじめまして。お忙しいところ失礼いたします。
私は20代前半で、月経困難症で仕事にも支障が出ているのでこのあいだ婦人科にかかりました。
その時にヤーズをすすめられたのですが、ピルということで少し躊躇しています。
まだ結婚妊娠の予定はないのですが、いざ妊娠を望んで服用をやめた... つづきを読む
サプリメントとの飲み合わせ
現在ピルとアルダクトンを服用中です。サプリメントを摂ろうと考えているのですが、イソフラボン、コラーゲン、プラセンタ、ヒアルロン酸、エラスチンのうちで副作用などの危険があるものはありますか?
ヤーズを処方されて・・・
娘の事でご相談させて頂きます
先日生理が2週間程遅れたので婦人科を受診したところホルモンのバランスが悪いのではないかと薬を処方され生理がきました
その数日後血液検査をしましたら何かの数値が低すぎるとの事で自然には生理がこない状態だと診察されヤーズを処方されました
処方され... つづきを読む
月経過多
子宮筋腫で月経過多のため、今月11日からヤーズを服用しています。筋腫は6×7くらいで筋層内筋腫から粘膜下筋腫になってるようです。
飲み忘れはありませんが、飲む時間がたまに1〜2時間ずれた事はあります。
24日から生理のような出血と下腹部痛が1日おきのようにあります。レバーのような塊がでることもあります。
私のような筋腫のものにもヤーズの効果はありますか?
この出血は病院受診した方がいいのでしょうか?
ピル処方料金について
お忙しいところ失礼します。
低用量ピルの処方の際、年に何度か血液検査等が必要かと思います。
低用量ピルの処方は、検査料など含めて年間でいくらくらいかかるのでしょうか。
ご返信お待ちしております、よろしくお願いいたします。