女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32318 件 14841~14850件を表示中です
生理痛tiryou について
初めて投稿します。
現在、トリキュラーを服用して二年目になります。周期は服用前と比べて安定していますが、痛みが治まる気配がありません。
以前、生理痛の痛みに耐え切れず、病院に搬送されたことがありましたが、原因が分からず、単純に「若いから」という理由で終わりました(当時20歳... つづきを読む
生理後の不正出血
生理後の不正出血について。
今年の1月中旬に、生理後3日してからの不正出血(赤茶色)が4日くらい続いたので、近所の婦人科で診察をしました。そちらでは性病検査、子宮がんの検査もあわせて行ったのですが後日異常なしとの結果が出ました。
基礎体温をつけたほうがよいとアドバイスをもら... つづきを読む
生理が止まらない
初めて投稿させていただきます。36歳妊娠希望者です。
3月10日から生理こなくて5月8日に病院へ行きソフィアaを10日分処方していただきました。当日から飲み始め、5日間目に生理がきました。(お薬を飲んだのは8日間で、生理4日目までです)半年くらい前に病院で子宮頚がん検診をして... つづきを読む
生理遅らせる
3月までアンジュ28を服用していました。
(現在は服用していません。)
次回の生理開始予定日が5/31なのですが、
これを2日だけでいいので遅らせたいです。
まだ残っているアンジュ28があるので
これで遅らせる事ができれば、と思っているのですが
使い方としたらいつから何を何錠、
いつまで飲めばいいでしょうか?
教えていただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ファボワールとニキビについて
ーカ月前から、ファボワールをのんどるんですが、生理前はやはリニキビがかなり出きます。だいたいどのくらいのんだら、出きなくなりますか?私のニキビはホルモンバランスから来てるので最終手段なんです。教えてください。
緊急避妊
初めて投稿します。
2年近く、マーベロン28を服用しています。
しかし先月仕事が忙しく、病院にピルを購入しに行けず、
4/27から服用してません。(4/29〜生理開始)
先週ようやくマーベロンを購入できたのですが、中途半端だった為、生理が終わってから飲みはじめようと思いました。
服用... つづきを読む
ピル初日の飲み忘れについて
いつもこちらの病院でお世話になっています。
現在約2年半程トリキュラー28を飲んでいるのですが、新しいシートに入って1錠目を飲み忘れてしまいした。
いつも飲む時間の12時間後くらいに飲みその後はいつも通りに飲んでいたのですが、6錠目の日に避妊に失敗してしまいました。
ちょうど日曜... つづきを読む
無題
初めてなんですがよろしくお願いします。
妊娠希望です。
基礎体温は、つけてなく生理周期は28周期です
今月の生理5月6日にきて12日に終わりました
彼氏とのHは14日と17日にゴムなしの中だしで行為しました。
妊娠の可能性はどうですか?
ちょっとでもいいのでアドバイスお願いします
ピルの長期服用について
こんにちは。ピルの服用について質問です。
20歳のときに生理不順で受診し、血液検査の結果ホルモンの異常で多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。保険がきくからとルナベルを処方され、妊娠を希望するようになったらそのときまた考えましょうということで以後ずっと飲み続け、現在26歳にな... つづきを読む