女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32185 件 9881~9890件を表示中です
-
今月5日(23時過ぎごろ)に性行為をしました。射精後、膣の中でゴムが取れてしまい、急いで取り出しました。
精子はほとんどゴムの中に出てました。
中で出てる可能性があったので、次の日、産婦人科へ行き、ノルレボを処方してもらいました。
性行為後12時間後くらいには服用していたと思うのですが、妊娠の可能性はありますか?
服用後、生理痛のような痛みが3日ほどありましたが、出血はありません。
排卵日は8日~11日で、次の生理予定日は今月の24日です。役に立った! 0|閲覧数 560こればかりは経過を見るしかありません。
3週間後の検査薬で陰性の確認が出来れば大丈夫です。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
コンドームは破れたり抜けたりしなくても結局3%程度は妊娠します。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
はじめまして。
ヤーズを服用して3年ほどになります。
ここ1週間くらいですが、朝だけ薄いピンク色の血がおりものシートに付着しています。本当に朝だけでそれ以降はトイレに行ってもトイレットペーパーにも付いたりしません。
このように不正出血が続くのは初めてなのですが、やはり破綻出血というものでしょうか?
ご回答お願いします。役に立った! 0|閲覧数 908ヤーズは超低用量ピルなので、飲んでいても不正出血する事があります。
大きな問題ではないので今回のシートはそのまま継続服用し、経過観察して下さい。
次のシートも続いてわずわらしい様なら種類変更も含めて相談しましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
生理不順で2ヶ月生理がこないことも!なので生理予定日はあてにならず姓交渉してから三週間たち妊娠検査薬で妊娠検査したら陰性でした。妊娠は大丈夫でしょうか?とてもあせっています、又旦那さんの子供でもないので言いだせず、私の年齢は47才です。どうか教えてください。
役に立った! 0|閲覧数 570性交渉の機会を持ってから3週間後の検査薬で陰性なら、もう大丈夫です。
ただ自然な月経がある間は50歳までは可能性があるので気をつけて下さい。
40歳以上の方でも安心して服用出来るミニピルという薬の処方も当院では始めております。
来院してご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
3ヶ月前まで服用していたマーベロン28を今月の生理が始まったと同時に避妊目的で服用を再開しました。
ですが、生理だと思っていた
出血が不正出血のようで、3日くらいで少量のまま終わってしまいました。
このまま服用を続けても大丈夫でしょうか。
現在、海外におりまして、3ヶ月前まで処方してもらっていた日系の病院がなくなってしまい、こちらに書き込ませて頂きました。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 361そのまま継続服用して下さい。
実薬終了後の休薬中にきちんと出血があるはずです。
実薬連続14錠服用した時点で避妊効果も出てきます。
今後は間を空ける事なく継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初投稿です。お忙しいところ失礼致します。
おりものの状態や激しいかゆみなど、カンジダと思われる症状が長く続き歩くのも座っているのも辛くて授業もまともに受けられません。
かゆみに負けて掻いてしまい、患部の爛れも酷いです。
病院に行こうと何度も決意するのですが膣鏡を入れる際性交渉の経験が無いと泣き叫ぶほど痛いという話を聞いて毎回行き脚が遠のいてしまいます。膣剤を入れるのも怖いです…。
当方、高校生なので産婦人科に行くこと自体少し抵抗があります。
さすがに症状が酷くなってきたので近所の産婦人科へ行ってみようと思うのですが、どうしても不安で仕方ないので一般的なカンジダの診察内容を教えて下さい。よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 684きちんと性交渉の経験がない事を伝えれば配慮した治療をしてくれるはずです。
当院なら、経験のない方にも使用できる膣鏡を使用し、なるべく痛みを感じない様に洗浄、膣錠を挿入します。
1週間効くオキナゾール600mgよりはエルシド膣錠の様な小さいものの方が挿入時の痛みも感じにくいでしょう。
何でも相談できるかかりつけの婦人科を持っておく事も大事です。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。大学生のもここたと申します。
今回質問とは少し違うかもしれませんが、失礼します。
私はマーベロン28を飲んでいます。ピルを飲んでいるのにも関わらず、妊娠が不安で彼とセックスが出来ず、1年以上が経過しています。
ピルを飲んでいても妊娠する場合もあると聞き、それ以来、休薬期間に出血があっても、着色出血ではないかと、疑ってしまうようになりセックスが出来なくなってしまいました。
彼にもすごく申し訳ないし、自分自身もここまで不安症なのが苦し位です。
もし先生からアドバイスがあればいただきたいです。役に立った! 0|閲覧数 672ピルの継続服用が一番確実で安全な女性が自分で自分の体を守れる選択肢です。
ピルの服用をしているにも関わらず妊娠した例は、僕の経験上だと1シート以内の複数回6時間以上の飲み遅れ、大きな飲み忘れ、抗生剤の併用の方です。
そこだけ気をつけてきちんと服用出来ていれば妊娠する事はありません。
それでも不安ならコンドームも併用して膣外射精をして下さい。
それで妊娠した方は見た事がありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
36歳です。
以前別の検査で、CTかMRIだったと思うのですが、子宮筋腫があるねと言われました。そのままでも閉経したら大きくならないと周りから聞いてほっておいたのですが、生理が重くて受診しようか悩んでいます。
以前に低用量のピルをそちらのクリニックで処方して頂いた事がありまして、子宮筋腫でもピルが効く?という話も聞きまして、質問しようと思いました。ピルを飲むことで治療になるのなら飲みたいと思うのですが、大きさによっては子宮筋腫の切除になってしまうのでしょうか?また内服の治療では別の物を使うのでしょうか?教えていただけたら幸いです。役に立った! 0|閲覧数 492今の年齢で放置するのは危険です。
妊娠希望がないなら、低用量ピルの人工的なコントロールはした方が良いでしょう。
筋腫は何もしないで経過観察している人よりは大きくさせない可能性がありますが、ピル服用でも大きくなる方はいます。
ただ子宮内膜症や子宮体癌等の病気はピルが予防してくれます。
量の多い重い生理を放置するのは避けましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
4月20日に中絶しました、一週間後の検診も問題はなく約一ヶ月後の5月24日に生理が来ました、生理が終わった後何度か性行為もしました、中絶後の一ヶ月近くは妊娠検査薬で妊娠反応が出る場合があると聞きましたが、今日妊娠検査薬を試したところ本当に薄っすら妊娠反応が出ました、生理が来てからの妊娠反応は妊娠している可能性が高いですか?
役に立った! 0|閲覧数 727そもそもその出血が生理の出血だったかどうかです。
中に溜まった血液の可能性もあります。
ただ、ほぼ1ヶ月半以上経過して反応が出てるのは再度妊娠している可能性があります。
手術後から低用量ピルの服用の指導はなかったのでしょうか?
医療機関の責任でもありますが、必ず普段から低用量ピルの服用以外信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
偽薬が7日までで8日からまた新しいシートを飲まなくてはいけなかったところ、4日間飲み忘れているんですが、避妊は続けたいです。
いつから飲み始めればいいですか?役に立った! 0|閲覧数 391気づいた時点ですぐ内服開始が原則です。
14錠実薬を連続服用した時点で避妊効果も出てきます。
今後もきちんと継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
一週間ほど前に生理がきている時
彼氏とせっくすをしました。
その日の夜、血の膜が剥がれ落ちたように、トイレにいったら、出てきました。
それから、二日間は、そのような状態が時々現れ、気にしていませんでしたが、
そろそろ、終わってもいい頃なのにも関わらず、尿意とともに、トイレに行くと、生理と同様、出血が少しだけあります。
下腹部に違和感があり、
不安なので投稿いたします。
回答お願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 454基本的に月経中の性交渉は避けましょう。
血液が逆流して子宮内膜症の要因になる事も考えられます。
とりあえず定期的な婦人科検診を受けていて異常がないならあまり心配しなくて良いですよ。
避妊の必要があるなら普段から低用量ピルの継続服用をして下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。