女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32121 件 9371~9380件を表示中です
-
お世話になります。
貴院でご診察いただいておりませんが、ご質問してもよろしいでしょうか。
以下、流れを記載いたします。
7月23日午前9時頃
避妊具なしで性行為
7月24日午前10時頃
アフターピル服用
7月25日夜11時頃
生理のような出血があるが一時的なもの
7月31日午前3時頃
避妊具ありで性行為→ゴムが外れていて中に,,,
※生理予定日は7月末頃か、8月初めで28日~30日くらいの周期です。
この出血は何だったのでしょうか?
また、服用後の避妊失敗は妊娠の確率が高いとインターネットに書いてあったのですが、どうなのでしょうか?
調べても調べても分からず、不安になったのでご質問させていただきました。
ご多用の中、恐れ入りますがご回答いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 2197最終月経がいつからなのかで考え方が変わります。
排卵前に緊急避妊薬を服用すれば、排卵を遅らせるので服用後1週間後位が危険な状態になります。
8月21日の妊娠検査薬の結果で判定して下さい。
確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用すること以外信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
先生、はじめまして。
お忙しいところ恐れ入ります。
子宮内膜症の治療と避妊の目的でルナベルULDを服用しています。
現在7シート目です。
いつもは21時に服用しているのですが、7月29日に10錠目を飲み忘れ、気付いた今朝(30日)の7時ごろに飲み忘れた分を服用しました。
10時間の飲み遅れなのですが避妊効果は継続されているのでしょうか?
今夜もきちんと21時に服用予定で、このシートでの飲み遅れは一度もありません。これからも継続服用します。
今まで長時間の飲み遅れをしたことがないのと、今朝から出血があるので心配になりました。
超低用量ピルということで不正出血があるというのはわかっているのですが、いままで休薬期間以外では出血がなかったので不安になりました。
避妊効果は変わらず持続しているのか教えていただきたいです。
お忙しいと思いますが、よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 31041回だけの飲み遅れなら心配しなくて良いですよ!
6時間以上を複数回忘れた場合は要注意です。
今後も引き続き継続服用して下さいね。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんばんはトリキュラー28を服用しています。前のシート2列目の6つ目のところで水下痢が頻回ありました。その後休薬期間四日目に出血がありました。その後次のシートに移り忘れずに定時服用はしていますが、効果が心配になってしまいました。先日超音波の検査で子宮内膜はそれほどあつくなっていないので様子をみるよう言われましたが目眩や腹痛、吐き気があるので心配です。効果は保たれている可能性が高いでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 582書き忘れてしまったので補足です申し訳ありません。超音波エコーの際には内膜がうすくなってることは確認でしたのですが、排卵しているかどうか?は確認しそびれてしまいました。また、下痢の回数は3回くらいでした。
役に立った! 0休薬期間に出血もあって、超音波検査で避妊効果も確認できてるなら、心配しなくて良いですよ。
内膜が薄く卵胞発育も言われてないなら大丈夫でしょう。
下痢はあまり気にしないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして!
ヤーズを服用して3ヶ月になり飲み忘れたことは一度もありません。
今月旅行があったので10日から17日まで生理が来ない薬ソフィアAを飲んでいました。
その間はヤーズは服用していません。(先生が飲まなくていいと言っていたので)
18日からまたヤーズを飲みだしました。
28日、飲むのを忘れてしまいました。
29日に相手と中だしをしてしまい、その日の21時に飲んでそのあと通常通り飲みました。
妊娠の可能性はありますか??役に立った! 0|閲覧数 420何故ヤーズを服用していたのにわざわざ中断して中用量ピルに変えたのかが不明です。
ヤーズでも早めたり遅くしたり変更が可能です。
今回は飲み忘れをした日の性交渉なのでいずれにしろ問題ないですが、今後は調整もヤーズだけで問題のない事を知っておいて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんばんは。
生理の遅らせる方法についてお伺いしたいと思います。
前回生理・・・7/9~7/12
生理予定日・・8/13~
旅行日・・・・8/6~8/13
旅行日に生理を避けたいとおもいます。
ちなみに、以前ピルを服用しており、1年ほどで服用をやめたら
生理不順になりました
ここ2カ月ほどは遅れても予定日1週間後でくるようになってきました。
予定日より早くくることは不順になってからは1度もないです。
なので、ピルを服用しなくても生理が来ない確立のが高いと思っていましたが、
生理前の肌荒れと食欲を感じる気がして不安になり。。。
自宅に、プラノバールとソフィアC合わせて13錠あるので、
明日7/31~8/13まで飲めば旅行中の生理を避けることはできますか?役に立った! 0|閲覧数 4938月8日位から12日まで飲めば遅らせられるはずです。
早めに飲み始めた事は問題ないので、そのまま続けてください。
中用量ピルなので途中で変えても不正出血はしないでしょう。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用を継続することは大事ですよ。
改めてご検討ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
私は現在ピルをずっと飲み続けています
この間ネットで気になるサプリを見つけまして
東京ロマンチカ ラブサプリメントというものです
このサプリをピルと一緒に飲み始めるのは
危険でしょうか?
ピルの効き目がなくなり子供が出来てしまうでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 513中身の成分が不明ですがあまり気にしなくても良いと思います。
それでも不安な場合は併用中に超音波検査を受けて避妊効果が維持されているかチェックしてもらいましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
16歳です。付き合っている彼氏といつもゴムをつけてセックスしていました。そして今日初めて生理6日目にセックスをしました。もちろんゴムをつけていました。
しかしどうやら途中で破れていたらしくイッた時には中だししていました。シャワーですぐに精子をかきだしたのですが...これって意味ないんですか?
私は昔から生理の時は血の量が多く、あるけなくなるぐらい症状が重いのに、今月の生理は全然血の量が少なくておりもの程度です。
彼氏と中だししてからも少しは血がでているのですが、すごく不安です。生理中に中だししてもその後血が出ていれば妊娠していないんですか?あと、だいたい排卵日って生理終わってから何日後なんでしょうか
本当に不安です
できればはやくアドバイスお願いいたします役に立った! 0|閲覧数 3067おりものに混ざる程度の出血は生理ではないかもしれません。
今回の性交渉から3週間後に市販の妊娠検査薬を試して下さい。
それで陰性なら大丈夫ですが、陽性なら直ちに婦人科で相談しましょうね。
いずれにしろ確実な避妊は普段から低用量ピルの服用を継続することだけです。
では、又何かあればご相談ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今年4月から生理痛腰痛がひどいためルナベルを服用していました。
当初から頭痛やめまいなどありましたがいつもの事なのでそれは大して気にせずでしたが、6月辺りから右足膝、ふくらはぎ、足首に痛みを感じ日に日に痛みと金縛りにあっているような違和感に不安になり婦人科に行きました。
内診の結果、子宮に異常はない。ルナベルの服用で内膜症がだいぶ良くなっているがピルが合わないのかもしれないから今日からやめよう。
足が痛いのは、痛いと思ってるから痛いんだよって言われました。歩くのも家事もつらかったんですがそんなもんでしょうか。
とりあえずルナベル2列目で中止しました。
その2日後(今月25日)から生理があり、今日で6日目ですが、昨日からただの不正出血な感じです。昨日はおりものの茶色いカスで、今日は茶色寄りの黄色やピンクのおりもの。若干下腹部痛あります。
来月にまた婦人科へ行く予定なんですが、それまで放置しても大丈夫でしょうか?
今年3月に子宮が炎症していて不正出血したのでガン検査し、けい癌がクラス2、体癌は異常なしでした。
けい癌は9月にまた検査する予定です。役に立った! 0|閲覧数 1284内膜症の診断は確実ですか?
であるならば、すぐピルの中断はしない方が良いですね。
確かに血栓症の初期症状だとまずいので、検査は必要になります。
ピルに精通した医療機関で相談してみてはいかがでしょうか?役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
プラノバールが手元に5錠あります。
次の生理開始予定日が
8/12なんですが、
開始を2日遅らせたいです。
開始予定の5日前から飲めば、
ずらすことは可能でしょうか??役に立った! 0|閲覧数 510それでも対応は可能だと思います。
通常は飲み終わった日〜2日以降に出血が始まります。
プラノバール5錠を服用しても避妊効果はありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして、初めて質問させていただきます。
今月21日、素股をしました。
その次の日、生理のようなものがきました。生理なのであれば、今月2回目です。不正出血かとも思いましたが、生理痛のような痛みもあり、2、3日目に量が多く、いつもの生理と同じような感じでした。
文がよくまとまっていないのですが...お聞きしたいことは、
素股での妊娠の可能性
次の日に来たのは生理なのか
生理であれば、妊娠ではないということか
という点です。
宜しくお願いします。役に立った! 1|閲覧数 2034精子は空気に触れても死なないので、膣内に挿入がなくても射精があれば妊娠の可能性は否定出来ません。
出血で判断するのではなく気になる性接触から3週間後に検査薬を試して陰性の確認をする事が必要です。
普段から低用量ピルの継続服用をすればそんな不安に今後なる事もありませんので、ピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。