女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32195 件 6691~6700件を表示中です
-
連休中に、すみませんm(__)m
本日(1日)の朝にアフターピル(フラノバール?)の2回目の
服用が終わり、午前中に歯医者さんに
行ったところ「ロキソマリンとアモキシシリンカプセル(タツミ)」を処方されました
アフターピルを服用したのが
午前10時なのですが、歯科で頂いた薬は
何時以降に服用して大丈夫なのでしょうか
宜しくおねがいしますm(__)m役に立った! 0|閲覧数 1326問題ありません。
そもそも緊急避妊薬は100%の避妊にもなりません。
大事な事は今後です。
普段から低用量ピルの服用をする事以外避妊として信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちはかえでと申します。
先月月経不順と避妊の為にフリウェルLDを先月処方してもらいました。
担当された先生には生理5日目から飲み始めて下さいと言われ、4/27(水)の朝に起きてトイレに行ったら生理がきてましたので、今日からピルを飲み始めてみる予定です。
ピルの効果で卵巣が眠るまで7~14日かかるみたいですが、飲み忘れなくキチンと定時時刻に飲んでいれば5/15以降であれば避妊の方はまず大丈夫だと思ってもよいでしょうか?
1シート目なのと生理不順の私が生理5日目から飲み始めるので特に避妊に対しては不安があります。
またピルを飲み始めるとピルの効果で基礎体温はどのような傾向になることが多いでしょうか?役に立った! 2|閲覧数 1919そうですね。14錠も服用すれば間違いなく避妊効果は維持されます。
それ以降は休薬期間も含めて避妊されているのでご安心下さい。
基礎体温をつけても高温期でバラバラするので意味が無いですからつけなくて良いですよ。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
8年ほど服用していたピルですが、体重増加とむくみがひどくなってきたので、一旦中止することになりました。中止して半月ほどですが、ピル服用以前の様な月経前の腰のだるさと、乳首が張って痛いです。これは、もう排卵がおこってる可能性もありますか?それと、服用中止したら、服用前の様な出血量にすぐ戻るものでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 0|閲覧数 2118そうですね。基本的には中断後は元の自分に戻ります。
そろそろ自然が月経が来るのではないでしょうか?
最初に合わないで体重増加やむくみが気になる方はいますが、数年飲んでいきなり合わなくなる事はないので、本来は他の要因を考える必要がありましたね。
出来れば種類変更等を検討して妊娠希望が出る環境になるまで継続していただきたいと思います。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生に教えていただきたいことがあり書き込みさせていただきました。
生理周期は約30日間。
前回の生理が4/30にありました。以前はピルを服用していたのですが、とある理由により服用ができなくなりました。
男性と避妊(ゴムあり)で行為を行ったのが5/23から翌日にかけて。その後一緒にシャワーを浴びた際、彼の手にもしかしていたら精子が付いていたかもしれ無い中私の膣付近に触れてしまいました。
翌日5/24から生理と思われる出血がありました。
ですが、いつもよりも量は少ないかんじがします。ただ、ナプキンを変える程度の血液は出ています。
この際、5/23に行ったのが行為にて妊娠の可能性はあるのでしょうか?
また最近精神的なストレスなどが重なっていたこともあります…
検査をするならいつ頃にすればよいでしょうか?
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1079 -
30代前半、既婚、子ども2人。
昨年11月に胎嚢は見えましたが心拍は見れず育たずで初期流産をしました。ずっと3人目が欲しくて授かった命でしたが、今だに流産時の大量出血がトラウマでとても怖くて、悲しかったので今は妊娠は望んでいません。
今年の2月から基礎体温再開、月経周期は25〜30日です。
先日子宮内に1cmのポリープがみつかり来月中旬に内視鏡手術が決まっています。
26のときに結婚をし、6年位服用していた低用量ピルをやめていましたが、最近また月経コントロールと避妊目的でピルの服用を考えています。院長よりミレーナのお話を以前伺いましたが、不正出血等が心配で今は考えていません。
ピルを再開するにあたり、手術後は一度月経を見送ってからがいいでしょうか。
いつ頃貴院に伺ったら良いでしょうか。ピルを再開するタイミングを教えてください。よろしくお願いします♪役に立った! 0|閲覧数 1205内膜ポリープの手術直後1週間以内から内服開始した方が周期も作りやすく良いでしょう。
そのまま内膜を薄い状態にしたまま開始した方が不正出血の頻度も少ないと思います。
もし、時期が過ぎてしまったらその次の月経を待ってから開始でも良いでしょう。
ミレーナも血栓リスクもなく日々服用する手間もなく安全で楽で良いですよ。
又いらした際にご相談下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
ソープのお仕事をたまにしていて
4月14日にお客様と仲良ししました。
確実ではないですが中に出された気がしたため15日に日付変わる頃プラノバール2錠飲み、翌日朝から吐き気がして12時間後のお昼頃にまた2錠飲みました。
それから21日にレバーのような塊の出血が約7日続きました。
一旦茶色いおりものが収まり安心して
4月30日に彼と仲良ししました。
そのあとトイレに行ったらペースト状の茶色いおりものが大量に出てきました。
アフターピルを飲む前の次回生理予定日が5月8日です。
今は胸も張りいつも通りの生理前の症状がでているのですが、茶色いおりものがまた出はじめたことに不安がいっぱいです。
連休中の中、どこも病院がお休みでネットで調べても怖いことばかり書いてあり不安になって書き込んでみました。
回答よろしくお願いします。役に立った! 1|閲覧数 1464緊急避妊薬を服用後は、出血があってもその後の月経は元の予定日とは変わってきます。通常出血した日から1ヶ月後に再度月経が来ます。
お仕事をされているなら尚更今後は普段から低用量ピルの服用を必ずして下さい。
コンドームは感染予防で避妊ではありません。
では、ご検討下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。