女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 33073 件 29851~29860件を表示中です
-
はじめまして。多忙の所申し訳ございません。
子宮筋腫の術後生理開始時期についてお答え頂けませんでしょうか?
□今年6/5に子宮筋腫核出手術(開腹)を受けました。
□その前の4/15と5/13にホルモン注射(ゾラテックス)を受けています。
□8/3現在まだ生理がきません。
術後の生理はいつ頃始まるのが一般的なのでしょうか?
因みに基礎体温は7/13位から36度位の低体温が続いております。そろそろ受診して生理を来させた方がよいでしょうか?
宜しくお願い致します。
役に立った! 0|閲覧数 699 -
はじめまして。
私は昔生理不順で、2年半ほど前からピルを飲み始めて周期がとても安定そていたのですが、数ヶ月前から生理の量がものすごく少なくなりまそた。そのことを4月に婦人科で相談したところ、生理4日目からプロテカジン・エストリオールを2週間と、次の2週間にプロテカジン・ノアルテンを服用するよう言われました。
ところが、その服用後3〜5日で来るはずの生理が来ず、生理を来させるための注射を2回打って一月遅れでやっと来ました。そしてまた2週間ずつそれらの薬を飲んだのですが、飲み終わっても生理が来ず、また注射を2回打ってもまだ来ない状態です。
28日タイプのシンフェーズ28を服用しているのですが、今みたいにホルモンの薬を飲んで生理がずれている状態で、ピルの作用に影響ないのでしょうか?ピルとその薬を併用しているから生理が来ないのでしょうか?婦人科にはピルの服用は言ってあるのですが。注射もどんどん量を増やされ、このままでいいのか心配です。
長文ですみませんが、ご回答よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 778 -
こんにちは。よろしくお願いいたします。
私は生理は至って順調。生理痛もなしです。
ただ、排卵日近辺になるとおりものが大量にでます。
最近気になるのは量がほんとにすごくて、シートを忘れるとGパンまでしみてくることです。
しかも、痛みかゆみはなく、色も問題ないと思うのですが、臭いはツーンとする刺激臭でとても不快です。
あと、月によって違うのですが、排卵時期に乳首の先っぽだけが痛みます。シャワーで顔を洗って、そのしずくが乳首に垂れただけで痛みます。左右両方痛いのですが、ひどいのは左側です。排卵日と関係はありますか?
なんとなく、さっきリドメックスを塗ってみたのですが、痛みだして3日目、まだよくなりません。
もうすこし経つと、治ってくるものでしょうか?
おりものとの関係はありますか役に立った! 0|閲覧数 1408 -
突然の相談で失礼します。
無月経が続き、トリキュラー28を先週から服用しています。
しかし、その副作用のせいか、何日も吐き気があり、ひどいときには立っていることもできないほどです。立ち仕事なので、仕事に支障もでてしまい悩んでいます。
数ヶ月で吐き気はおさまるとは聞いていますが、どうにか吐き気を緩和させる方法はないでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 748 -
初めまして。
私は2008年7月19日に
出産しました。
二人目なので会陰切開はしないで出産しました。だけどいきみのせいか尿道?の穴の方に裂けてしまい縫いました。
悪露もまだあります。
母乳わあげています。
まだ一ヶ月たってないのですが
昨晩SEXをしました。
避妊わしてません。
妊娠する可能性わありますか?役に立った! 0|閲覧数 747 -
今、トリキュラー28を服用しています。
生理を一週間遅らせたいのですが、トリキュラーはそれに向いていないと聞きました。
ので、プラノバールを追加服用で遅らせようと思いますが、
問題がありますでしょうか。
21錠目を飲み終わって、22日目〜28日目をプラノバール服用
し、
29日目から35日目の7日間をもとのトリキュラーの偽薬を飲み、
続いて次シートのトリキュラーに移ろうと思っています。
この間の避妊効果と、きちんと生理を遅らせることができるかどうか教えてください。役に立った! 0|閲覧数 1167