女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32905 件 1~10件を表示中です
-
こんばんは
ヤーズを飲み忘れてしまい不安です
ヤーズを継続服用中で 新シートの8日目と9日目を飲み忘れ 10日目に気づき通常通りに服用しました
このままでは 2日ずれることになります。
一旦途切れたことになるのでしょうか 出血や体調に変化はありません
避妊効果に影響あるのでしょうか? 2錠服用したほうが良かったのでしょうか?とても不安です 宜しくお願いします役に立った! 0|閲覧数 439 -
今妊娠6ヶ月ですが、風邪をひいてしまい、先日産婦人科へ行った所、ジスマロックが処方されました。
妊婦中でも抗生物質を飲んで大丈夫なのでしょうか??
胎児になにか影響がないか心配で・・・役に立った! 0|閲覧数 1032妊娠6ヶ月ならたいていの薬剤は問題ありません。
ジスロマックも大丈夫です。
心配しないで早く体調を治して下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0
下腹部痛と出血量が激しく婦人科に行くと
クラミジアと診断されジスマロックを4錠処方され飲みました。
飲んで1日経つんですが、下腹部痛も出血量も変わりません(;_;)
徐々に治るものですか?役に立った! 0あかねさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず今後新規投稿からお願い致します。
下腹部痛と出血でいきなりジスロマックが処方された意味が不明です。
クラミジアという診断が出たならまだしも、痛みがあるという理由だけで処方するのは危険です。
出血の原因について説明はありましたか?
通常はホルモンバランスの乱れが要因であり、ホルモン剤によるコントロールが一般的です。
直接診察していないので何とも言えませんが、もし不安なら一度保険証持参して相談にいらしてみて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0 -
こんにちわ、久しぶりの投稿です。
先生、どうぞ宜しくお願い致します。
2月19日彼とデートの為生理予定日でしたが、プラノバールで遅らせました。2/15・16・17・18と服用その後、2/22〜24まで生理がありました。その後不正に出血がありました。
3/8・9・10・11・12・13までです。
その後更にまた3/20・21.22.23.24.まだまだ止まる気配がありません。
ホルモンの異常だと思いますが。前回も同じことがありました。
病院では、半年おきに体癌・頚癌の検査をしております。
1ヶ月前検査しまして、異常無しです。
今回の生理・または、不正出血かもですが、とめる方法は、やはりピル服用でしょうか?また前回のようにトランサミンカプセルやアドナーのような止血剤も必要なのでしょうか?
私の年齢は、40代です。
性行為は月2回です。
どうかご教授お願い申しあげます。
役に立った! 0|閲覧数 450 -
妊娠希望の為昨年11月よりピルを中止しています。1月末から子作りを試みており、今月は排卵日検査薬も併用しましたが3回目の生理がきてしまいました。
生理周期は26日で、今月は高温期が11日間しかありませんでしたが黄体機能不全でしょうか?
冷え性改善のためもあり、ここ1ヶ月当帰芍薬散(薬局で購入)を飲んでいますが冷え性に対する効果はまだ見られません…
早く子どもが欲しいのですが、病院へ行った方がよいでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 562 -
はじめまして
私は現在28歳です。一年ほど前からPMSの症状がひどくなってきて、ずっと我慢していたのですが、精神的な症状が酷い為近くの産婦人科に行きました。
始めはデュファストンと言う黄体ホルモンの薬を処方されましたが効果がなかった為、次はヒスロンとデパスを処方されました。
今はその二種類を飲んでる最中なのですが、それが効かなかったら、中用量ピルを飲みましょうと言われました。
自分なりに調べたら、PMSでは低用量ピルを処方される事が多い用なので少し不安になりました…
今年結婚を予定していて、子供も欲しいと思っていますので
、中用量ピルを服用する事によって、妊娠出産に何か悪影響があるのなら飲まずに我慢しなくちゃいけないのかなぁ…とも思ってしまいます。
通院している病院では、なかなか細かい説明がされないので、質問させていただきました。
役に立った! 0|閲覧数 473