女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32924 件 14831~14840件を表示中です
-
はじめまして、こんばんは。
卵巣嚢腫3?で、投薬&経過観察しています。
先日、超音波をしたところ卵巣内にカーテンの
ような仕切りが現れていました。
医師によると、ホルモン治療をしているから
血の塊かも知れないけど、悪性の可能性も
捨てきれないとのこと。
悪性=嚢胞が大きくなるイメージですが、3?以下
でも、癌の可能性は高いですか?
私は30半ばの独身、将来挙児希望。
出来たら、ピルなどで…と思いますが、やはり
投薬を続けるにしても手術した方が良いのか。
自覚症状は、下腹部痛、膨満感、体重減少です。
先生なら、手術を薦めますか?
また、手術後に再発防止と経過観察など
先生のところでお願い出来ますか?
お忙しいところ申し訳ありませんが
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 430 -
いつもお忙しい中お返事ありがとうございます。
マーベロンを服用し吐き気が3ヶ月たってもあり、あまり食べれなかったのでヤーズに変更しました。調子よく3ヶ月たった時主治医にヤーズは最近血栓症の問題が多くなってきたから変更しましょうと言われまたマーベロンに戻りました。マーベロンでも我慢すれば大丈夫なのですが、若干だるさもありできたらヤーズのほうがよいのですが、それほど血栓症の可能性が高くなるのでしょうか?主治医は念のためを考えて替えてくださったと思いますが。もうこの病院ではヤーズは処方してもらえない感じです。あとどちらのピルも飲み始めて抜け毛が多くなってしまいました。まだ34歳なのでここまで抜けるのは多い気がします。落ち着いてくるでしょうか?
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 617 -
はじめまして。私は、生理不順と避妊目的でピルのシンフェーズを一年半くらい服用してます。ピルを飲むさい、ルイボス茶で飲んでいますが避妊効果が減少したりしますか?
役に立った! 0|閲覧数 493 -
トリキュラーを2年ほど服用しています。
前のシートの3列目の初めから少量の出血があり、
様子を見ましたが3日ほど続いたので
一旦、消退出血に繋げようと思いピルを中断。
しっかりとした出血がありましたが
本格的な出血が起きたのがいつもより遅く
7日間の休薬期間後に新しいシートを飲み始めるときまで若干の出血がありました。
新しいシートを飲み初めて3日ほどでまた
少量の出血が見られるようになり
度々、出血します。
今は3段目に入ったところですが
ここ数日はピルを飲んだ数時間後に毎日
出血している気がします。
二ヶ月前の癌検診では異常なしです。
ピル服用の数時間にだけ出血するのは
何か原因が考えられるでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 601 -
子宮頸がん検査でLSILを指摘され、その後の細胞診の結果待ちです。
また、今のパートナーと深い関係になった1年前位から、喉の奥の焼ける感じ・・・とまではいかないのですが、喉の奥の違和感が持続しています。
彼とはオーラルセックスやアナルセックスも、求められてしています。
HPV検査は受けていないので、HPV陽性かどうかはわかりませんが、子宮頚部の変化も、喉の違和感も、もしかしたらHPV感染によるものなのかなって思っています。
そしてHPVは直腸にも感染することを聞きました。
子宮頚部の方は精査中ですが、喉や直腸はどんな検査をすればよいかわかりません。
とてもとても不安です。
ご教授下さいませ。役に立った! 0|閲覧数 680 -
数年前からトリキュラー28を服用。昨夜避妊をせずに二回しました。今朝は30分遅れで二列目の最後をのみました。もし明日以降に服用を中止したら昨夜の性行為で妊娠するでしょうか?まだ結婚はしていませんが妊娠希望です
役に立った! 0|閲覧数 443