女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32917 件 1~10件を表示中です
-
ヤーズを服用して15シートになります。
現在風邪をひいていて
薬剤師さんの指導のもとお薬を処方してもらっています。
それと同時に右上歯が圧迫されるような感じで痛みが続き
伴って同じ右側の頭が重い状態が続いています。
歯医者に行きレントゲンをとり、診断は問題無しでした。
少し歯茎が弱っているから、その炎症と思われる。
痛みが収まるまでまつという感じです。
最近のヤーズのニュースでたくさんの方が不安になっているかと思います。
先生もたくさん聞かれているかと思います。
これは関係があるのでしょうか。
ヤーズに体が慣れているのでできればこのまま服用したいのですが
ニュースの影響でまわりからの不安な声
今回の症状などが重なり不安です。
薬の変更をしたほうがよいのでしょうか。
先生はヤーズの使用についてどうお考えでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 1030 -
中絶後の生理と低容量ピルについて質問させてください。12月19日に中絶手術をして、12月27日に術後検診に行きラベルフィーユ28を処方してもらい、1月19日に軽く出血しました。痛みも全くありませんでした。しかし、1月20日の夕方頃、急に生理痛のような痛みがあり、血のかたまりがある出血を大量にしました。出ているのは、ほぼ血のかたまりなんですが、ナプキンからあふれるくらいで、30分の間にナプキンを6枚かえました。6枚全てあふれるほどの血のかたまりの出血でした。今現在は出血してますが、かたまりは出ていません。生理痛のような痛みはあります。手術した病院に問い合わせたところ、術後はその性状様々です。とのことでした。この場合は診察などをせず、様子をみてて大丈夫なんでしょうか?ピルを飲んでいるので、生理痛は軽く、出血は少ないと思っていたのですが、術後の初めての生理っていうことで大量に出血してたということでしょうか。
それとピルについてなんですけど、偽薬に入る前に病院に行ったのですが、受付で何ヶ月分買っていきますか?と聞かれ医師とお話することができませんでした。ピルはいろいろな種類があるけど、とりあえず初めてだからラベルフィーユを試してみてください。と聞いていたので、違うピルも試せるのかなと思っていたのですが…。ピルの種類を変更するのは副作用があるときだけですか?またネットで調べたところラベルフィーユ28を飲んでいる人は少ないみたいなんですが、それはなぜでしょうか?初めての低容量ピルなので、少し不安になってしまって…。長くなってしまい申し訳ございません。返信をお待ちしております。役に立った! 0|閲覧数 491すみません、追記します。術後の出血は多くなく、10日ほどで収まりました。術後検診では、問題なくあと少しだけ出血したらおりものになる、と言われた通りでした。よろしくお願い致します。
役に立った! 0直接診察していないので何とも言えませんが、中絶手術後からきちんとピルの処方をしている施設なので意識は高いクリニックだと思います。
手術後は子宮内に少量の妊娠成分の残りや出血が溜まる事があります。
その場合は1シート目は量の多い出血が出る可能性は否定出来ません。
2シート目以降は徐々に減って来るでしょう。
色々不安だとは思いますが、そのまま継続服用して下さい。
ラベルフィーユはジェネリックの第2世代ピルです。成分は変わらず金額が安いピルなので、吐き気や頭痛等の副作用がないなら気にせず服用していて良いですよ。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0 -
唐突にすみません。
ここ4日位、焦げ茶色のおりもの(粘度は殆どなし)が続いています。彼と仲良ししたのは1ヶ月以上前で、その後に来た12月の生理も平常通りの周期で来ました。今月また予定通りに来るとするとあと1週間くらいで生理が来る筈です。生理まであと約1 週間というと大体排卵出血なのかなぁと思いつつも、子宮頸がんではないかと不安です。特に痛みや痒みがある訳でもないのですが、子宮頸がんについて調べた所初期症状は殆ど気付かないということだったので尚更怖いです。
ただ産婦人科にかかった事も無いので行くのも少し躊躇われてご相談させて頂きました。
尚、こういったおりものは今回初めてな訳ではなく以前にも2度程ありましたが暫くして普通に生理が来ました。
先月の生理が来た以上妊娠の心配はしておりませんが、何か怖い事の兆候だったら不安ですのでアドバイス等ありましたら頂きたいです。宜しくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 539 -
先日、彼氏がソープランドに行き性病になったと打ち明けられました。
私にもうつっている可能性はありますか?
先生は風俗に行く男性についてどう思いますか?
病気が怖くてこれからどうしていいのかわかりません。役に立った! 0|閲覧数 639 -
初めまして。
お忙しい中、失礼いたします。
私は現在25歳なのですが、生理が始まった時から生理不順で、現在他院に通って治療を行っております。
現在の治療法はプレマリンを10日飲んで、その後プラノバールを11日飲み生理を起し、生理5目からまたプレマリンを飲むとという繰り返しを行っております。
一度この治療を1年続け、生理がくるかを試したのですが、自然に生理がこないため、もう1年続けてみようといわれました。
そこで先生にご質問させて頂きたいのですが、この治療法で本当に生理不順は治るのでしょうか?自身が通うところでも尋ねたのですが、気長にみていこうと濁されてしまい不安です。
お忙しい所大変恐縮なのですが、お答えを頂ければ幸いです。役に立った! 0|閲覧数 461 -
1ヶ月前に左卵管留膿腫になり入院。
回数と痛みは軽減されたものの腹痛が治りません。
ひどい時はひきつるような感じと言いますか、まっすぐ立つのが辛く
体を丸めながら歩かないとキツイのですが、1ヶ月も痛いものなのでしょうか?
普段は生理痛のような痛みが続いてます。
この腹痛はいつくらいまで続くのでしょうか?
2週間前の診察では、腫れはなくなったと言われ、白血球数は1万ちょいでした。
感染は淋菌でした。
役に立った! 0|閲覧数 541 -
急なんですが…
1/18の夕方頃に性行為をしてしまいました。 コンドームもつけてました。
しかし性行為が終わって、コンドームが中で外れていたのに気づきました。お風呂に入っても同 じですがすぐ洗い流しました。
日曜日は病院がしまっており行ける範囲で探しましたがいけませんでした。なので、遅くなりましたが今 日の17:30頃に治療しましたが、避妊が出来るとはかぎらないしとても怖いです。とても責任な い事に後で気がつきました。今後の事もきちんと考えていきます。ほんとに悩んでます。よければ何か教えてほしいです。…
こんな事書いて本当にすいません。役に立った! 0|閲覧数 612