女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32905 件 12161~12170件を表示中です
-
初めて利用します。お願いします。
6月からヤーズを飲み始めて、11月に2日飲み忘れることがありました。かかりつけ医師には妊娠の可能性があると言われましたが、私(23)は性交渉の経験がまったくなく、処女です。
そういった場合でも、薬の影響によって妊娠の可能性はあるのでしょうか?医師には妊娠検査薬を勧められましたが、診察時は驚いてしまい、処女であることを伝えることができませんでした。役に立った! 0|閲覧数 425 -
12月の始めにクラミジアと診断を受けました。子宮頸がんの検診は毎年受けておりましたが、性感染症の検査は24年2月に受けたのが最後でその時は全て陰性でした。
私自身、いつクラミジアに感染したのかわかりません。最長で三年弱放置されてたのではないかと思うと、卵管癒着などもおこしているのではないかと不安に思っております。24年の8月にひどい下痢と嘔吐で急性胃腸炎ということで一週間ほど入院し、下痢が続いた後に下腹部痛があったのですが骨盤内腹膜炎だったのでしょうか?
あとクラミジアの思い当たる症状と言えば今年の2月に性行後出血があったことと、おりものに少し血が混ざっていたことくらいで、低用量ピルを服用しているため、出血しやすくなると説明を受けました。
骨盤内腹膜炎も軽いものなら気付かないまま慢性化してしまうと聞きました。
お忙しいと思いますがご回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 451 -
2回送れてたらすいません
生理不順で病院に通っていて、先月は何もせず正常にきたのですが今月の6日にプロゲデポーを打つことになり打ったのですが、正常なときにプロゲデポーを打っても2週間以内で生理はおこるのですか?
今月の26〜年始まで旅行に行くのでなるべくずらしたいのですが。
お返事よろしくお願いします役に立った! 0|閲覧数 585 -
先日、生理を遅らせたいと思い中用量ピルを処方してもらい、昨日朝晩1錠ずつ飲みました。
でも、やっぱり生理をそのままの日程で来させたいと思い、1日で服用をやめてしまいました。
1日しか服用してなくても、ピルの効果が出て、服用中止から2.3日で生理が来るんでしょうか?それとも通常通り生理がくるんでしょうか?通常の場合は19日の予定です。役に立った! 0|閲覧数 586