女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 9551~9560件を表示中です
ピルについて
先生、初めまして。
私は24歳でアンジュ28錠を服用しています。
質問ですが、命の母という医薬品も服用して大丈夫ですか?
避妊目的でピルを飲んでいますが、効果が薄れないか不安です。
よろしくお願いいたします。
膣から何か出てきました
44歳で妊娠未経験者です。
長文ですが、よろしくお願いします。
先日トイレで小用を足したあと、ペーパーで拭いたら、何か虫のようなものが出て来たので、心配になりました。
長さ10センチ、幅1センチくらいの平べったい物体で、「頭」を思わせる直径8ミリくらいで厚さ3ミリほどの部... つづきを読む
hcgについて
お忙しい中申し訳ありませんが、ご質問させて頂きます。
一児の母です。
現在妊娠7週なのですが、胎嚢と卵黄は確認できたものの心拍が確認できず
来週手術ということになりそうです。
5wの時に血中hcが15000(3d)、27000(5d)あり、胞状奇胎の疑いがあると言われました。
しかし... つづきを読む
※性行為で中だししちゃって緊急事態
性行為でコンドームしてたのですが破けてしまって中だしをしてしまいました。性行為をして1日経ったのですがとても心配です。
早くアフターピルを使いたいのですが産婦人科で費用わどれくらいですか?保険証がないのですが大丈夫ですか?必ず貰えますか?
ピルの影響について
初めまして。
私は現在19歳で超低用量ピルのヤーズを服用しています。
初経は小学5年生のときだったのですが、それ以降一度も周期的に生理が来たことがありませんでした。又、生理前は1週間ほど前から胸のハリ、腰痛、下腹部痛があり、生理もとても量が多く大変だったので大学受験を機に17歳... つづきを読む
妊娠の可能性について
わたしはファボワール28を服用して2シート目の2列目になりますが、最近膀胱炎になりクラビットを処方されました。 クラビットをのんで2日目、ピルと併用していますが中出しをされました。 避妊はなっていますでしょうか..?
アフターピルについて
こんにちは。
今日13日の先ほどに彼氏と性交をしたのですが、中で射精したあとにゴムが破けていたことに気がつきました。生理は14日15日16日ごろから始まると予想しています。
アルターピルを処方してもらおうと思うのですが明日の朝にいって間に合うでしょうか?
子宮内膜症とヤーズについて
こんにちは。
2ヶ月前に子宮内膜症と診断され、ヤーズを服用しています。
しかし、内視鏡検査の時には、子宮内も卵巣も若い綺麗なものだね。と言われたのですが、その後症状チェックシートの項目に多く当てはまるとのことで、子宮内膜症と診断されました。
内視鏡で問題ないのなら、子宮内膜... つづきを読む