女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32256 件 9551~9560件を表示中です
ディナゲストによる擬閉経療法
初めまして。宜しくお願い致します。昨年6月に過多月経で貧血が酷く出血が止まらなくなりました。5cmの筋層内筋腫があるとの事で
50才という年齢から擬閉経療法で閉経に逃げ込む事になり、リュープリンを6ヶ月。その後ディナゲストに切り替えました。リュープリン終了後2cm強に筋腫は小さく... つづきを読む
緊急避妊すべきでしょうか
飲み忘れ、その後の対処の記憶があやふやで、非常にいい加減な飲み方をし、その後性行為を行いました。緊急避妊が必要かどうかご判断お願い致します。
[詳細]
新シート1段目の3日目、4日目の分を飲み忘れ、5日目に2錠服用、6日目に2錠服用したかとおもいます。
また、同シート2段目にも同様2... つづきを読む
妊娠の可能性と閉経
52歳です。
最終月経は昨年3月初めでした。
主人との性交はずっとコンドームでした。先日7/20に全く避妊せずの射精をしてしまいました。
もう閉経と思いこんでますが、妊娠の可能性は全く否定できますでしょうか?
最近顔面の汗・軽いめまい・等もあるので婦人科で7/27血液検査をしました
... つづきを読む
妊娠について
初めまして。
気になる点がありますので投稿させて頂きました。
5月23日に性行為をし、コンドームを使用していましたが行為中に抜けてしまい、膣内にコンドームが残る状態になりました。
6月3日から生理が始まり、もともと生理不順で処方されていたヤーズ配合錠を服用し始めました。
5... つづきを読む
中絶後13日目
いきなりすいません。
バカな質問と分かっていて質問させていただきます。
中絶して20日後に避妊をした性行為をしました。まだ生理もきておらず、避妊すれば、と思い、、。
今まだ中絶して一ヶ月少し経ちましたが生理がきません、
昨日、微量の出血がありました、
生理ではないようです、
これは着床出血なのでしょうか、?
妊娠したくなくて毎日不安です、
アフターピルについて
初めて投稿します。 生理最終日(7月16日)から、2日後(18日)、避妊に失敗しました。
その3時間後くらいにマーベロンでヤッペ法の処置をし、以前に同じような状況で避妊に失敗した事があった時、医者に言われていた為、排卵日前なので続けて翌日からマーベロンを服用しています。もちろんアフ... つづきを読む
生理日のずれ
初めまして。
ヤーズを服用して5シート目です。
いつも休薬4日目に生理が来ていたのですが、4シート目は5日目、つまり5シート目の1錠目に生理がきました。
今回の5シート目、生理は休薬4日目にきたのですが、このようなずれは生じるものなのでしょうか。
妊娠の可能性は、あるかもしれません。
これは着床出血なのでしょうか。
黒い血
初めまして。
6月27日に生でエッチしました。
妊娠したくて中だしもしました。
そのあと、7月8日から少量の黒い血が出ました。
本当に1日ナプキンを変えなくてもいいくらいの量でした。
それが1週間続きました。
変な生理やったなぁー、妊娠せんかったなぁ、で終わりました。
その後、7月19... つづきを読む