女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 9581~9590件を表示中です
ミレーナ挿入後の出血について
はじめまして。H26.11月に内膜症のためにミレーナを挿入しました。今8ヶ月目です。
ミレーナ挿入前は、まず、リュープリン注射を1ヶ月に1回、半年間続けました。接種後1、2ヶ月は楽に なってましたが再び内膜症の再燃で痛みに耐えれず、ディナゲストの服用を開始しましたが、鬱症状が出て、... つづきを読む
アフターピルを飲んで
アフターピルを今週の月曜日のお昼に飲みました
性行為は日曜の夜中です。
つまり土曜から日曜に変わったときに
中出しをされました。
月曜日にアフターピルを飲んでから
今日金曜日の夜に茶色いおりものが
パンツについていました。
そのあと焦げ茶のような血と少し塊のようなのも
その血と一緒にでてきていました。
生理痛のような気持ち悪さと痛みもあります。
避妊成功なのでしょうか?
黒い出血
はじめまして
39歳です。
生理周期は、32日であまりズレることがなかったのですが、昨日から生理周期がズレて一週間も早く生理が来たか?と思ったら、黒い出血が少量続いています。
なにが原因なのでしょうか?
ピルについて
ピルのヤーズ配合錠についての質問です。
月経痛がひどいので、ヤーズを飲み始めて5カ月経ちます。
3ヶ月先にある旅行が、ちょうど生理と重なってしまっているので、ずらしたいです。
ヤ ーズは24日間お薬の成分が入った錠剤を飲み、4日間お薬の成分が入っていない錠剤を飲むのですが
その... つづきを読む
マーベロン28からアレッセ28への変更
現在カナダに住んでいます。これまで日本で一層性のピルマーベロン28を内服していました。本日マーベロン偽薬の28錠目を内服し終わり、明日からこちらで処方されたアレッセ28(一層性で超低用量)を内服しようと思うのですが、日曜日に飲み始めなくて良いのでしょうか?というのも、2年前もこ... つづきを読む
外陰部に腫れ
初めまして。つい最近外陰部に赤い腫れが出来て触れてみたら少し痛みがあります。性交などの経験はないので多分生理ナプキンの扱いやバイ菌で腫れてしまったと思うのですが、自宅療法では主にどのようなケアをすればいいでしょうか?あまり酷い物ではないと思うのですが、治らなければご診察に伺おうと思います。宜しくお願いします
中絶について
最初に産むつもりで7週までいたのですが、他の病院で中絶しました。
2週間後に、産むつもりだった病院の予約が入ってます。
内心エコーしたときに中絶したことが、担当の医者にはわかってしまうものなのですか?
ヤーズ服用
ヤーズ3シート目の5錠目を飲んだ日に彼氏と行為をし、ゴムなしで中に出してしまいました。
その日の何日か前からお腹の調子が悪く、ヤーズを飲んでから1時間以内に下痢をしたりしていました。
下痢をすると避妊の効果が下がるとネットに書いてあるのを見たのですが、下がっているのでしょうか。また、生理が始まってから6日後はやはり妊娠の確率は高いのでしょうか。
教えてください。。
消退出血後の生理
少し不安なことがあったので質問させて頂きます。
6/15夕方に不安行為があり、排卵予定日が20日だったため、16日の朝に産婦人科で処方されたノルレボを服用しました。
5日後から5日間消退出血と思われる出血があり、不安行為から3週間後にクリアブルーで検査したところ陰性でした。
生理予... つづきを読む
低用量ピルダイアン35 生理が止まらない
初めまして。服用しているのはダイアン35ですが、日本非認証であることは承知しております。低用量ピルを飲み始めた時に起こる一般的な不都合についての解決策、ということでご教示いただけますと幸いです。
6/14(日)にうっすらとした出血を認め、初日と判断し、1日目を服用。初めての低用量... つづきを読む