女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 9521~9530件を表示中です
生理がきません、、、
4月に生理が来てから、ずっときていません。
前にも同じようなことがありました。
なので大丈夫だと思っていたのですが、さすがに3か月きていないと不安になります。
ネットで調べると、3か月きていなかったら病院に行ったほうがいいと書いてありました。病院に行った方がいいのでしょうか?... つづきを読む
クリトリスの痛み
はじめまして。
今週の日曜日に膣が痒くて一睡も眠れない程でした。翌日に婦人科に受診し、検査をしました。
結果は2週間後ということで、ハイセチン膣錠100mgを7錠、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」の10gを処方されました。
毎日欠かさず薬は塗っているので痒みは前より落ち着き、今... つづきを読む
ルナベルuld服用中の足の痛み
23歳、タバコは吸いません。月経困難症のため先月からピル(ルナベルuld)を服用していて、現在2シート目の2日目のピルを飲んだところです。先月はさほど副作用は無かったのですが、今朝急激に片足(左足)が痛くなり、足を引きずらないと歩けないほどで立っているのも辛かったです。血栓症では... つづきを読む
過少月経について。
高校3年生(18歳)です。
この3ヵ月ほど前から生理が急に来なくなりました。前までダイエットをしていたのですが、ダイエットしていたときなどは普通に生理がきていました。しかし、最近普通にご飯も食べているのに、生理がきても、血が少なすぎてあれ?と疑うぐらい少なくて不安です。インタ... つづきを読む
茶色のおりもののあとに赤い血
排卵日の近くに性交をしました。
ちゃんと、ゴムも付けて終わった後に破れていないか確認しました!
生理予定日から一週間後に茶色のおりものっぽいのが出た後
生理らしきものが来ました。普通に赤かったです。
これは、妊娠の可能性はありますか?
ルナベルと清上防風湯
初めて投稿させて頂きます。
以前からPMSが酷く6月から婦人科でルナベル処方して頂きを服用しています。
もともとニキビ肌なのですが、色んな所にニキビが出来てきて、清上防風湯を飲みたいと思っているのですが、飲み合わせは大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
受精してるでしょうか?
初めまして、23歳の 妊娠希望の者です。
アプリなどでは 今日が排卵日になっているのですが 13日頃から排卵日にでる おりもの〔卵白のような透明の伸びる〕 が出ていて、今日も出ています。
性交を14日の朝1時頃にしました。
基礎体温は昨日からしか計れていないのです が 15日35.90 16日36.11 となっています。
これだけじゃ わかりずらいと思いますが 妊娠している可能性あると思いますか?
ミレーナ
はじめまして。
私は4カ月前に出産してその1カ月後にミレーナを入れました。
今はおりものの量がすごく
臭いも臭いです。
少し出血していて性行為をしました。
その日から左下腹部がものすごく痛くて
翌日痛みが少し増してその翌日は熱が出ました。
痛みは寝れないくらい痛くて
爪でガリガリされているような痛みです。
その他に腰痛もあります。