女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32059 件 9531~9540件を表示中です
卵管造影検査翌日の受精
はじめまして。卵管造影検査後の妊娠について教えて下さい。
先日、卵管造影検査を受けました。その際の卵胞チェックで、「もうまもなく排卵だから、明日と3日後にタイミングをとってね!」と主治医に言われたので、指示どおり検査翌日にタイミングをとりました。基礎体温とおりもの、排卵痛... つづきを読む
69609
はじめまして。
妊娠8ヶ月の妊婦です。
不安で質問させていただきます。
誰にも相談できないままで8ヶ月たってしまいました。
最終月経は12月25日から01月01日でした。
アプリからすると周期は30から33とでてました。
でも予定日は10月01日なのです。
それから逆算すると01月08日が排卵日... つづきを読む
性交痛について
こんばんわ。質問があります。
約二年半付き合っている彼がいます。
付き合っている時にカンジダになり、その後から性交痛があり、入り口付近が痛く、避けるような痛みがあり、性行為が痛いです。産婦人科にいきカンジダの治療をしましたが、その後も痛くて、1年ぐらい我慢していましたが、... つづきを読む
学生の時からある二の腕付近のしこり
こんばんは。
初めまして。
現在20代で、中学か、高校のときでしょうか、ある時、二の腕近くの腕の中にしこりがあるのを見つけました。
今頃になって心配になっているのですが、脂肪の塊の類なのでしょうか。
何卒、よろしくお願い致します。
避妊について
先日、排卵日付近に性行為しており途中でコンドームが先端から横にかけて裂けているのに気づき中断しました。性行為前の射精はありません。
最初は大丈夫だろうと思っていたのですが、我慢汁での妊娠の可能性を友人から聞き、行為から60時間後にノルレボを服用しました。
このような状況での妊娠はありえるのでしょうか。
また行為からノルレボの間に排卵し、受精していた場合は避妊は不可能でしょうか。
マーベロン28の飲み忘れ
初めまして、質問させてください。
ピル(マーベロン)を飲み始めて半年経った者です。
今回始めて24時間以内の飲み忘れをしてしまいました。
普段23〜24時に服用、本日飲み忘れに気づき18時に一周目の4錠目を飲みました。実質18〜19時間の飲み忘れです。
ネットで調べたところ、「24時間以内... つづきを読む
ウレアプラズマ
はじめまして!
先日、付き合っている彼に
「結婚のことを考えて
STDの検査をしてきたんだけど
ウレアプラズマが陽性で出たから一緒に検査を受けて欲しい」
とのことで
7月5日に彼と同じ病院でウレアプラズマの検査を受けたところ
咽頭からは陰性だったのですが、膣から陽性が出てしまいまし... つづきを読む
クロマイ膣錠
おりものが多量に出るため、病院にいき膣炎と診断され、クロマイ膣錠を出してもらいました。
使って1日目に血が混じったドロっとしたおりものが出るようになりました。2日目からは出血は無いのですがドロっとしたものは出続けています。これっておかしくないですか?
生理中にアフターピルではなく、、?
はじめまして。お忙しい中恐れ入りますが、院長の誠実な回答を拝見し、私も思い切って質問させていただきます。
⚪︎昨日生理3日目に性行為を行い、避妊を失敗してしまいました。
初めての避妊失敗で、生理中は妊娠の可能性はないと知りつつも、非常に焦燥しきっております。
先生は、生理中... つづきを読む