女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32261 件 9441~9450件を表示中です
生理痛
現在20歳の学生なのですが、アルバイトでスイミングスクールのコーチをやっています。
働き始めてから、生理痛の症状が酷くなってきました。元々初日に下腹部痛などが一気くるタイプで薬を飲まないと寝込むんでしまうほどだったのですが、それが徐々に2日目にまで続くようになり最近では生理... つづきを読む
プラノパールで不正出血…
はじめまして、はじめてピルについて質問させていただきます
今年の4月に修学旅行があり、それに生理がぶつかりそうだったためその時初めてピルを服用しました。その時の服用期間は1週間と5日程で、ピルでよくある副作用は一つも起きず、安心していました。
ですが先月(7月)学校の行事が... つづきを読む
更年期障害
お忙しいところご相談お願いいたします。
38歳です。
3月末に子宮腺筋症、右卵巣チョコレート嚢腫で子宮全摘、右卵巣の嚢腫切除をしました。左卵巣は数年前に全摘しています。
今は右卵巣にわずかあるだけです。
再発はあるかもでしたが、残したくてのこしてもらいました。
開腹手術、1ヶ月... つづきを読む
卵巣腫瘍の手術後の性生活
こんばんは。
先日、右卵巣腫瘍(皮様嚢腫)の手術をしました。腹腔鏡手術で、卵巣は腫瘍だけを取り正常な部分は残しました。
卵巣がなくなると性行為をする時に濡れなくなると聞いた事があるのですが本当ですか?
私の場合でも濡れなくなるのでしょうか?
後、手術前は生理が規則正しくきていたのですが、これからの生理などは規則正しくくるのでしょうか?
アフターピル服用後
こんにちは。
不安なことがあるので質問させていただきました。
8月10日に性交をし、(ゴムあり中出し)
その翌日不安だったのでアフターピルを処方していただきました。
その後から体調が悪く、腹痛や下痢、眠気などがあります。
前回の生理は7月末でした。
まだ消退出血がないこともあり色々不安です。何か原因があるのでしょうか。
妊娠の可能性について
教えてください
ピルを8年ほど飲んでいて、初めて飲み忘れてしまいました
いちもは19時頃飲んでいます。気づいたのはその時間の少し前です。
慌てて2錠飲みました。
次の日に性行為があり、中でだしてしまいました
やはり妊娠の、確率はでてしまいますでしょうか?
シンフェーズの服用漏れ
質問させてください。
現在、シンフェーズを避妊目的で服用して5シート目になります。
今回のシートに入る際、1錠目を飲み忘れて24時間が経過してしまいました。
その後、本来は2錠目を飲む月曜日より
1錠ずつ服用を開始しています。
そのままMondayスタートで服用している状態です。
継... つづきを読む
未成年の妊娠について
彼女が生理予定日に生理が来ません
かれこれ5日来ず、妊娠の可能性を考え始めました。
お互い未成年の為親には知られたくありません。
費用は僕が全て払うつもりです
中絶は、双方の両親の同意が必要ですか?
親に知られずに中絶はできますか?
不安です。お忙しいところすみません。
高校一年です。回答お願いします。 不安になってることがあります。 4.3にゴム付きでエッチしてしまいました。それ以降エッチしてません。 4.15に検査したところ陰性。 4.18からいつも通りの生理がきました。 5月は きませんでした。
6月は黒い血が5日間くらいでました。
7.3ごろ検査したと... つづきを読む
これって、、、( ; ; )??
はじめまして!25歳のさらと申します!
私は小学生の頃より生理がはじまり、そのときから生理痛がありました。歳を重ねるごとに生理痛はひどくなり、ここ最近では生理になってからの2時間は立ち上がることができずのたうちまわってます、、、。
そしてこれも最近なのですが痛過ぎて呼吸が荒... つづきを読む