女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 9471~9480件を表示中です
ピルの保管場所について
ピルの保管について
ピルを入れたポーチを
窓の近くに三時間ぐらい
置いてました
直射日光や高温なところに置くと
効果薄くなると聞いたのですか
大丈夫ですか?
いちようクーラーはつけてますし
パーチにいれてますが
大丈夫でしょうか?
中絶とピル
ネットで探しても答えが見つからないので、質問させていただけたらと思い投稿させていただきました。
約1ヶ月前中絶手術を受けました。手術の5日後から低用量ピルのアンジュを服用し、明後日からワンシーンの休薬期間に入ります。
質問は、
この服用方法ですでに避妊効果はえられているの... つづきを読む
不正出血
7/19に公園で酔った勢いで手マンをされました。彼の爪は短くきってありました。指を抜くと、大量の鮮血がついていました。酔っていたので、手マンをされた前か後かわかりません。次の日からわ、茶色いかぴかぴしたものが少しおりものシートについています。19日は生理予定日の1週間前です。7/12日に彼とHしたんですけど、避妊用具は使用しました。妊娠の可能性ありますか?
ヤーズ服用の不正出血
質問させていただきます。
今月15日までヤーズのピンク色の錠剤を服用しており、翌日16日より生理をずらすためプラノバールを服用しています。ピンク色の錠剤は最後まで飲みました。
この時の避妊効果はどうなりますか?
また、プラノバール服用終了後、何日ほどで生理がきますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
プラバノール後の生理について
こんにちは。
私は42歳の主婦です。
毎月きちんと生理が来るのですが、今月予定の10日になっても生理が来ず、14日に受診し、プラバノールを処方されました。
14日に一錠飲みました。
翌日の朝より出血があったので、病院に連絡し聞いてみると、そのまま服用して下さいとの事だったので、15日... つづきを読む
ピルによるしんどさ
ラベルフィーユを服用しており、現在3シート目を飲んでいます。
いつも1週目に体がだるくなりますが、ここ3日とてもひどく動けなくなる程でした。
最近引っ越しをしたため、とりあえず自宅近くの産婦人科へ行きましたがうやむやな診断しかもらえず…。
1週目でしんどくなるのはあまり聞か... つづきを読む
ソフィアaの服用について。
こんにちは。教えてください。
来月旅行に行くので生理移動でソフィアaを処方して頂きました。
ピルを飲むのは初めてです。
今月の生理開始5日目から10日間1日1錠を就寝前に時間を決めて飲むよう指示され、飲み始めて今日で5日目です。服用初日から微熱が続き、熱に弱い体質なので身体中が軋... つづきを読む
妊娠検査薬 終了線の後の陽性線について
46歳 毎月生理が27〜33日周期で来ていましたが 6月4日から8日まで 来た生理が最後で今月はまだ来て無く
何度か検査薬で調べましたが 陰性続きでしたが
今日調べたら 1分以内に終了線が出て その後1分位で 判定窓にうっすら陽性線が出ました
性行為は6月21日 7月4日、5日としました
妊娠検査... つづきを読む