女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
最初に…私は妊娠希望ですが訳合ってアフターピルを服用しました。ご検討宜しく願いします。
生理周期はムラがあり26~34です。
8月19日〜23日
9月14日〜19日
10月11日〜15日まで生理がありました。
生理終了3日後の18日にパートナーと避妊なしで中出ししました。
そして生理終了7日後の22日にムリヤリ違う方にされました。夜9時頃でした。最初ゴム付きでしたがいつの間にかとってあり…最後
外に出されたもののその方との妊娠はもちろん希望してないので翌日の23日朝七時と夜の七時に緊急避妊ピルを服用しました。
11月1日に薄っすらピンク色の出血がありました。トイレで拭いた時に一度だけ。その後…オリモノは透明なものしかつかず今にい
たってます。
基礎体温はパートナーとの時に36.20で一番下がってます。そのご上がり下りあるものの低い時で36.40で平均36.70が多いです。
予定ではうすぐ生理よていでしたがピルを服用さたのでムラがあるのも理解してます。
そこでお尋ねです。
①私の出血は着床?でしょうか?
②着床の場合…ムリヤリの方の後ピルを服用してるので服用前のパートナーの子でしょうか?
※ムリヤリの方はパイプカットを9月頃
したと言ってましたが真相は分かりません。
当サイトを閲覧すると、気になる性交渉から3週間後に検査してみてくださいとありました。パートナーとの場合は明日で3週間です。
③明日検査して陽性だったらパートナーの子でしょうか?
④明日検査して陰性で後日検査てし陽性だったらムリヤリの方の子でしょうか?
体があつかったり、ベロに口内炎が出来たり妊娠症状と類似するものもあり不安です、ここ何日か便も軟便や下痢気味です。
お返事宜しくお願い致します
役に立った! 0体調変化で妊娠の判定は出来ません。
あくまでも調べていただいた様に、3週間後の検査薬で診断になります。
パートナーとの性交渉から3週間後で陽性の場合は、無理矢理の方とも2週間経過している関係上否定出来ません。
逆にパートナーとの性交渉から3週間後陰性で、その後無理矢理の方から3週間後陽性の場合は、無理矢理の方との妊娠になります。
結局妊娠していた場合は無理矢理の方の否定が確実にはできないという現実を理解して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。