女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32261 件 9421~9430件を表示中です
膀胱炎?膣炎?
こんにちは。初めまして。
お聞きしたい事があります。
一週間以上前から膀胱炎の症状があり、本日婦人科へ行ってきました。
そこで膣内に器具を入れる検査(エコーのようなもの?)とおりものの検査をしました。
ちゃんとした結果はまた一週間後くらいにでるようですが、クラビットという錠... つづきを読む
生理前の黒い血
いつも生理になる前兆なのか?必ず黒い血が出ます。少量ではあるのですが、毎回この黒い血が出た後、翌日には生理になるので、どうしてそういた事が起きるのか、わからないので、教えて下さい。
教えてください
教えてください。
現在妊娠13週で分娩をお願いする産院を探し中です。
ひとり目が帝王切開だった為、エコーでも子宮が薄くなっていそうだから今度も帝王切開と言われています。
今通っている産院でこのまま分娩までお願いするつもりだったのですが、2点気になっていることがあります。
そこ... つづきを読む
5ヵ月生理が来ません....
今年の4月に大学生になったばかりです。その以前から生理不順でしたが、あまり気にせず生活していました。しかし、8月になっても生理が来ないと心配になりました。お腹の痛みなどはないのですが、茶色のおりもの?みたいなものがたまにでます。生理は数えてみると5ヵ月きてないです。環境の... つづきを読む
喘息とピル服用について
はじめまして。
担当医から大丈夫と言われていますがどうしても気になるので。
以前に子宮外妊娠で卵管を片方全摘してますので、確実に妊娠して妊娠してもいい状況になるまでは的確な避妊をしたいとおもって、今月からピルを処方して頂きました。
喘息と頭痛がありますので、内科で吸入薬の... つづきを読む
緊急用ピル服用後について
避妊に失敗し、緊急用ピルを服用(生理終了日服用)したのですが、服用した次の日に生理ではない少量な出血が3日ほど続きました。以降3週間ほどたつのですが生理らしきものが来ません。
いつもの生理予定日よりまだ5日ほど早いのですが、検査薬など使用した方がいいのでしょうか?
また、緊急用ピルを服用後排卵日がずれると聞いたのですが、どれくらいずれるのでしょうか?