女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 9401~9410件を表示中です
ピルの飲み継ぎ
ピルの飲み継ぎについて教えてくださいm(_ _)m
前回の生理開始日(土曜日)からトリキュラー28錠を飲み始め、只今休薬期間3日目です。
本日トリキュラーを処方された病院とは違う病院へ行ったところ、トリキュラーを置いていないとのことでシンフェーズ28錠を処方されました。
シンフェーズは... つづきを読む
食欲不振とピルの関係について
こんにちは。
半年間ファボワールを服用しているものですが、胃の不快感や食欲不振等の症状に悩んでいます。
症状の原因がピルだと断定はできませんが、仮にピルの作用であったとして、半年間その副作用が持続することはあるのでしょうか?
ヤーズ服用に対する不安
村上先生、はじめまして。
いくつか質問させていただきたくて
投稿をしました。
今、私はヤーズを服用して11シートが経ちました。
PMS症状軽減の目的、避妊の目的で服用しています。
毎日21:00服用ですが今まで目立った飲み忘れ飲み遅れはありません。
性行為時は、ゴム無しです。
相談事と... つづきを読む
オキナゾールについて
先日カンジダと診断され、オキナゾール膣錠とオキナゾールクリーム1%を処方されました。
薬の説明を読みますと、クリームの方の注意事項としてコンドーム等の避妊用テラックスゴム製品を劣化させることがあるとありました。
カンジダ完治まで性行為を行うことは控えておいた方が良いことは... つづきを読む
ソフィアcの飲み方について。。
はじめまして。ななみです。
早速ですが、相談させてください。
以前、生理を遅らせるためにソフィアcを13錠処方されました。(6/20 が避けたい日で、18日が予定日、15日から一日二錠飲むようにと処方されました)
しかし、その15日に生理がきてしまい服用せず、手元にまるまる残っています。
... つづきを読む
生理を早めたい
こんばんは。
私は生理の周期が28日~30日です。今回の生理が7月26日に来ました。8月25日~27日には大事な旅行があって、しかも私はPMSがひどいのでそれまでに生理を終わらせておきたいと思って産婦人科に行きました。しかし産婦人科では生理を早めることはできないと言われ、プラノバールと... つづきを読む
プラバノール
こんにちは。
生理を遅らすためにプラバノール内服錠を産婦人科から貰ったのですか、プラバノール内服錠は避妊効果もあるのでしょうか?
膣内射精をしても妊娠しないのでしょうか?
服用期間は
7月27日から8月6日です。
すいませんが教えてください。
プラノバール
トリキュラー28飲んでて、貰いに行く時間がなかったので、働いてる所でプラノバールを貰って飲んでるのですが、副作用のせいか分からないのですが、全身痒みと発疹?が出ています。
飲むのを中止した方が良いでしょうか?
元々アトピー体質です。
中絶後、一週間と一日
中絶手術後、一週間と一日で性行為し、ゴムが破けてしまいました。
後で調べると中絶後は妊娠しやすいなどの事を知り、とても不安です。
この掲示板にの投稿を遡ると、院長先生の御意見としましては術後三週間は自然妊娠は考えにくいとの事ですが詳しく教えて頂きたいです。