女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 8591~8600件を表示中です
27歳、不妊治療3周期目です!
はじめてご相談させていただきます。
昨年結婚し、今年8月より本格的に不妊治療を開始しました!
私は学生の頃から生理不順で、今回血液検査の結果、多嚢胞性卵巣症候群との診断を受け、現在は排卵誘発剤にてタイミング法を行っています。しかし、2周期連続卵が全く育たず強制リセットを繰り... つづきを読む
ラベルフィーユです。
ラベルフィーユを服用しています。
いつも23・24時に飲んでいます。
しかし、土日と飲み忘れてしまい月曜の朝慌てて土日分の二錠を飲んでしまいました。
後で調べて飲んで良かったのか悩んでいます。土日分は11錠目と12錠目です。
このまま服用を続けて良いのでしょうか。消退出血を待つべきでしょうか。
受精後→着床までの自慰について
受精→着床の間にローターや電気マッサージを使用してマスターベーションをした場合、
無事着床ができても、受精卵の細胞分裂の妨げとなり、奇形児や障害、ダウン症の可能性・要素となってしまうでしょうか?
とても不安、心配になり。
変な質問、申し訳ございません。
ご回答よろしくお願いします。
ヤーズ配合錠を服用中です。
一年以上ヤーズ配合錠を服用してます。
服用時間が30分前後ずれる日がありますが、毎日の飲み忘れなく服用してます。
先日、膣内射精をしてしまったのですが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
ピルの服用中でも生理日予定日の管理はしていて、ちょうど膣内射精をした日が、排卵日にあた... つづきを読む
ピルの服用を止める場合について
PMSがひどかったので約7年間、低容量ピルを服用しています。マーベロン、ルナベルなどを服用していた時期もありますが、ここ2年間程はファボワール28を服用していました。
結婚をして、生活も落ち着いてきたのでそろそろ妊活のためにピルの服用を止めようかと考えています。
その場合、突然... つづきを読む
月経移動後の排卵について
初めまして。
この場をお借りしてお伺い致します。
32才 妊娠希望です。
月経周期は26日前後です。
10月5日から始まる予定だった生理を、プラノバールを10日間(9月28日~10月7日)服用して10月11日からにずらしました。
10月31日~の旅行を避けるため、初めてのピル... つづきを読む
妊娠したみたいな症状が!泣
何度もすいません。やっぱり心配しすぎでしょうか。今日大好物の抹茶のパフェを食べてたら途中から具合が悪くなって吐き気がしてきました。普段の生活の中で、私が吐き気を起こす事はなかなかめずらしいことなので、自分の中では結構おおごとです。昼も熱が少しあって、ダルいです。でも親に... つづきを読む
アンジュ28を服用しています
アンジュ28を2年ほど服用しています。
10月16日(金)21時に服用(4錠目)
10月10日(土)朝性交渉、、、夜 飲み忘れ
10月11日(日)21時に二錠飲みました。(5錠目.6錠目)
妊娠する可能性はありますでしょうか。
もし妊娠する可能性がある場合、アフターピルを処方してもらおうと思っています。(はじめてのことなので、不安ですが、、)
この場合、アフターピルはいつまでに服用すればいいでしょうか。
すみませんが、教えてください。
中絶手術後 ピル服用
はじめまして。
10月9日に中絶手術をしてその日にピルを処方してもらい当日の9日から服用しています。
まだ偽薬に入っていないのですが中絶手術後でも偽薬の週に入ればきちんと生理は来るのでしょうか?それとも中絶手術後というのが関係して偽薬の週でも生理が来ないという事はあるのでしょうか?
きちんと生理が来るのか心配になり質問させていただきました。
お忙しいところ恐れ入りますがお返事宜しくお願いします。