女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32059 件 8611~8620件を表示中です
妊娠したみたいな症状が!泣
何度もすいません。やっぱり心配しすぎでしょうか。今日大好物の抹茶のパフェを食べてたら途中から具合が悪くなって吐き気がしてきました。普段の生活の中で、私が吐き気を起こす事はなかなかめずらしいことなので、自分の中では結構おおごとです。昼も熱が少しあって、ダルいです。でも親に... つづきを読む
アンジュ28を服用しています
アンジュ28を2年ほど服用しています。
10月16日(金)21時に服用(4錠目)
10月10日(土)朝性交渉、、、夜 飲み忘れ
10月11日(日)21時に二錠飲みました。(5錠目.6錠目)
妊娠する可能性はありますでしょうか。
もし妊娠する可能性がある場合、アフターピルを処方してもらおうと思っています。(はじめてのことなので、不安ですが、、)
この場合、アフターピルはいつまでに服用すればいいでしょうか。
すみませんが、教えてください。
中絶手術後 ピル服用
はじめまして。
10月9日に中絶手術をしてその日にピルを処方してもらい当日の9日から服用しています。
まだ偽薬に入っていないのですが中絶手術後でも偽薬の週に入ればきちんと生理は来るのでしょうか?それとも中絶手術後というのが関係して偽薬の週でも生理が来ないという事はあるのでしょうか?
きちんと生理が来るのか心配になり質問させていただきました。
お忙しいところ恐れ入りますがお返事宜しくお願いします。
中絶後
初めて質問させていただきます。
過去ログいくつか読ませて頂きました。
その上で質問させていただきます。
10月2日に訳あって中絶手術を行いました。
病院のほうからは1ヶ月は性行為をしないように、と言われそのつもりだったのですが、
10日、14日と彼に無理にといったかたちで性行為をし... つづきを読む
生理が来ません…。
この前、男友達が家に来て、急に、生でSEXをされてしまいました。SEXをした日は、生理予定日の前日でした。生理予定日から、今日でまだ3日しな遅れていませんが、全然生理が来ません。ネットで色々調べてみると、今の自分に当てはまる症状がいくつかありました。妊娠したんでしょうか?すごく怖いです。
ルナベル
はじめまして。
ルナベルを服用しています。
今日生理がきましたが、本来の生理予定日は再来週で来週までは服用する予定でした。
昨日飲み忘れてお昼に今日の分と一緒に昨日分を服用しましたが、こんなに生理が早まることはありますか?
また、生理だった場合次の服用はいつからにしたらよろしいでしょうか?
いつも日曜日スタートです。
生理不順?
前回の質問を修正しようと思ったのですが、パス忘れてしまい、改めて質問させて頂きます。
今月、初めて生理が1週間以上遅れてます。普段、避妊に気を付けてるつもりですが、妊娠かも?と思い検査薬をしましたが、陰性でした。現在も生理は来ていません。検査薬で陰性だった場合も病院で検査... つづきを読む
中絶手術後、二週間で風俗復帰
お忙しい所、失礼します。
私は10月2日の18時に中絶手術をしました。
手術後に出血が数日続くと言われましたが
手術した日〜次の日の夕方までしか出血はありませんでした。
その時に、私は風俗嬢(ゴムあり店で働いてます)なので落ち着いたら風俗に復帰するため、
今後のためにもピルを頂け... つづきを読む
ヤーズ
2年前から子宮内膜症と言われ、ヤーズを服用しているですが、ここ3.4ヶ月、偽薬期間になっても生理がこないか、きても微量なので、心配しています。先々月に子宮がん検診を受け内診もしているのですが、特に異常はありませんでした。
生理こなくても、ヤーズを飲み続けてもいいのでしょうか?
ピル1日飲み忘れでの性行為
現在トリキュラーの低量ピルを服用して9枚目になります。
先日ピルを飲み忘れてしまい、今朝に性行為をした後に気づき1錠飲みました。
通常16:30に飲んでいるので、19時間後の服用となります。
そしてその日はまた1錠通常の時間に服用しました。
やはり12時間以上経過しているのでアフターピルを飲むべきなのでしょうか?
また低量ピルとアフターピルの両方服用しても大丈夫でしょうか?