女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32054 件 8631~8640件を表示中です
不正出血かどうかについて
院長先生、はじめまして。
妊娠を希望していない20歳学生です。
低用量ピルのマーベロン28を毎日服用し始めて6か月目になります。
先日10月13日からおりもののような出血がありその後14日昼頃から生理のような鮮血を確認しました。
不正出血なのか着床出血なのかどちらなのか不安です。先生... つづきを読む
生理不順とおりもの
質問失礼します。 妊娠は希望していないです。
普段から生理不順ではありませんでしたが、ここ最近体調不良を繰り返していて、その関係なのか生理が遅れています。最後の性交渉が8/22.生理が8/28にきました。9/9頃に少量の出血があったので、心配になり最後の性交渉から3週間後の9/12に市販... つづきを読む
アフターピル ノルレボ
今年7月に出産し、ほぼミルクで育てています。8月上旬か中旬ころに不正出血なのか生理なのか分からないのですが3.4日ほど出血があった以来、出血はありません。
昨日14日の14時ころ、避妊に失敗しました。今日の15日病院にてお腹のエコー検査後、ノルレボを処方され10時に2錠服用しました... つづきを読む
鉄剤 フェロミア錠
貧血でフェロミア50mgを1日2錠、朝と夜で処方されました。
副作用をよく聞く薬なので恐る恐る昨晩から服用を始めたのですが、(今朝は飲んでいません)
今のところ副作用と思われる酷い症状はありません。
●副作用がある場合、飲んでどのくらいから出るのでしょうか?また
●飲み始めが平気でも... つづきを読む
ピルでの体温上昇について
はじめまして。
海外にいた8年前、生理前にアトピーが悪化し、ヤスミンというピルを処方されました。
その後、生理前の悪化は完全には良くなりませんでしたが、ピルでサイクルがわかるため、何とかコントロール出来ていたように思います。
そろそろHRTも気になりますが、もう少しピルを続け... つづきを読む
子宮摘出後の痛み
2015年3月末に子宮腺筋症と卵巣嚢腫で、開腹のうえ子宮と卵巣(左右)全摘出手術を受けました。
入院は約2週間でしたが、退院後やむを得ず仕事をしておりました。
1か月後の検診では、問題なくもう来なくていいですよ。とのことですが、
10月になってもキリキリ痛みます。
表面の傷という... つづきを読む
消退出血について
ルナベルを飲んでます。
昨日から消退出血が始まりました。
だけど高熱が出て出血がありません。大丈夫ですか?
また出血始まるんですか?
妊娠希望なので今回でルナベルをやめたいと思っています。
レーザー蒸散術後
質問させてもらいます。
10月9日に中等度異形成でレーザー蒸散術を受けました。
まだ術後間もないですが、性欲を抑えられません。セックスはしませんがオナニーしても大丈夫ですか?