女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32258 件 8651~8660件を表示中です
ピル服用中の生理開始日
はじめまして。
ルナベルを5ヶ月ほど服用しています。
3週間毎日欠かさずほぼ同じ時間に服用できています。
生理5日目から初めて飲み始め、毎月決まって第1日曜日から休薬となりその後の第1火曜日に生理が来ていました。
ですが、今月は第1火曜日になってもまだ生理が来ていません。
5ヶ月間... つづきを読む
セックス後の痛み
最近付き合いはじめた方とのセックスなんですが、
男性のサイズが今までにないほどの太さで、最初痛くて挿入できず
ローションでやっと入ったのですが、シーツには鮮血ではなく茶色っぽい血と
血のカス?のようなものが・・・
2日後くらいに性器が熱を持っている感じで、ジンジン痛むので病... つづきを読む
妊娠している可能性
お忙しいところ恐れ入ります。
質問させてください。
一番最後の生理が9/26から10/1頃迄でした。10/10が最後の性交です。ゴムをつけてしました。
生理周期は一定では無いのですが、大体32日くらいだと思います。いつも月末に来る生理が10月は来ず、今も来ていません。10月は28日頃に生理が来... つづきを読む
妊娠しているのでしょうか?
先月17日〜24日ほどまで生理がありました。
その生理が終わってから今月の10日までの間にゴムを付けての最後までの行為とゴムを付けずに30秒〜1分ほどの挿入だけの行為がありました。
確実に覚えているのは16日のゴムを付けずに30秒ほどの挿入のみの行為です。
その翌日の17日、茶色いおりも... つづきを読む
左脇の下と左首筋のリンパについて
2か月前くらいから
左脇の下の違和感とつっぱり感が気になり、個人病院へ行きました。
触診では分からないようで超音波エコーで調べて貰った結果、リンパが腫れてると言われて抗生剤を貰いました。しかし、抗生剤を1週間飲んだのですが、効きません。
首筋のリンパ?のしこりも出てきて更に増えてきています。
何が考えられますか?
中絶後の生理について…
こんばんは。
相談させていただきます。
中絶手術を今年の7月にして、最初の生理ご9月に来たのですが、10月の予定日になってもきません。
ホルモンの乱れ等で、中絶手術後1度きた生理が次の月来ないことはあるのでしょうか?
多嚢胞性卵巣症候群
先日、婦人科で血液検査と子宮内を検診した結果、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。デュファストンを10日分処方され、服用して5日目に高熱が出てしまい、デュファストンの服用を止めましたが、3日間ほど高熱が続いています。
多嚢胞性卵巣症候群というのは卵胞刺激ホルモンの値が低い病... つづきを読む
ピルの効果
こんにちは‼
今、アンジュ28のピル服用をはじめて2シート目と4錠目です。ピルは毎日、大体23:30~24:00の間に服用してます。
2日にゴムなしでSEXをしていつも通り23:30頃にピルを服用し、3日の朝6:40頃に吐いてしまいました。たぶん、2日の午前中に食べたものが体に合わなかったか食あたりか... つづきを読む
心拍確認出来たのに…
初めまして。今妊娠7wなのですか、先月の検診でGS22.4mm、CRL4.6mm、心拍が確認できました♪
しかし昨日の検診では、心拍の確認ができないなーと先生に言われ、厳しいかもしれないと言われました。
一度確認出来た心拍が確認できないてことがあるんでしょうか?