女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
卵巣嚢腫で片方を取り
逆の方も 腫れているけど
まだ 手術をしなくて大丈夫なそうで
子宮内膜もあり 今 ルナベルを4シート目なんですが 3シート目の時飲み始めて2週間で不正出血が8日間続き 飲み終えて いつもゎ2日目で生理が来ていましたが
何の気配なく 1週間過ぎたので
4シート目を服用中です・・・・・
体の怠さと吐き気倦怠感で 安定剤を飲みながら 過ごしています・・・・・
今 41歳なんですが 子供が出来てもイイと思っていて 中で出しておます・・・・・
子宮内膜と卵巣が腫れている状態で
ルナベルを内服をしているのですが
出来る可能性ゎ無いと 他の方々のを拝見してて 分かっているのですが・・・・・
ルナベルを辞めると 立っているのが辛いほどなので ルナベルを辞める訳にもいかず・・・・・
妊娠しているのか・・・・・
ただの 副作用なのか・・・・・
なにか 方法があるのか・・・・・
相談させて頂きました。
役に立った! 0出産経験がないのに卵巣を取られた事は不運でしたね。
内膜症による卵巣チョコレート嚢腫なら当然ピルによるコントロールは必須です。
ただ、内膜症不妊症の要因なので本当に心から望むならピルを中断し、早急に不妊治療開始の相談して下さい。
まさか入籍もしていないなら、そちらが先ですが相手の男性も心から父親になるという強い信念を持っていないと困ります。
良くお話し合いして下さい。
今の体調はただピルによるものだとは思いますが今後の方針を含めて主治医ともご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。