女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32064 件 8191~8200件を表示中です
休薬期間
はじめまして、
ピルを飲みはじめて、はじめての休薬期間なのですが、生理が来ません。
生理が来ないまま7日間の休薬期間が過ぎた場合
新しいシートを飲みはじめてもいいのでしょうか。
時間の多少のズレはありましたがピルの飲み忘れはありません。
ピルの連続使用について
初めまして。
私はピルを使用し始めてから、
約一年程経つのですが、
諸事情により、生理を二ヶ月間
止めたいと思っています。
しかし、二シート目に入ってすぐに
少量の出血が始まってしまいました。
この現象自体に疑問は無いのですが、
現在の生理を止めたいという意志に
反しているので... つづきを読む
11/25ピル服用
7月中旬に最後の生理がきて
以来…11/25に性行為で生中だしに
なってしまいアフターピル服用
(ノルレボ)をして、再び12/1生中だしになってしまいました。
ピルを服用後、生理らしいのは下着に付着していません。医者からの診断では、多嚢胞性の疑惑があるとは言われています。
再び、アフターピルを服用の必要性がありますかね?排卵は行われてはいませんよね?
流産後すぐの妊娠
質問よろしくお願いします。
11月5日に稽留流産の手術をうけました。
術後病理検査でとくに異常もなく、二、三回生理を見送ったら妊娠してもよいと言われていました。
そして流産手術後から三週間後くらいに避妊して性行をしたのですが終わった後避妊具がとれてもれてしまっていました。
も... つづきを読む
アンジュ28について
当初「ソフィアA」という生理を遅らせる薬を服用した後「アンジュ28」を生理初日から服用する予定でしたが、ソフィアAの飲み忘れから生理が予定より早く来てしまいました。
生理初日が11/30で、避妊したい期間+生理が来て欲しくない期間は12/19~1/3です。
説明を見る限りでは生理初日から... つづきを読む
ヤーズからルナベルへ
チョコレート嚢胞、腹腔鏡下術後、両方とも卵巣は温存となりピル治療となりました。
ヤーズからルナベルULDへ変更するのですが、擬似薬の違い等で質問があります。
ヤーズ1シート24錠飲み終えて、4日間擬似薬を服用したのち、そのままルナベルへと切り替えれば良いのでしょうか?
一応確認のために意見をと思いました。
補足で、避妊目的ではありません。治療のためです。
中絶後の事について
はじめまして、こんばんは。
私は11月の10日5週で中絶をしました。中絶後は2週間ほど出血があり、出血が止まったので生外だしで性行為をしました。。。妊娠の可能性はありますでしょうか⁇
あと中絶後低容量ピルを服用したかったのですが医師からなにも言われなかったので今現状服用していま... つづきを読む