女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32065 件 8161~8170件を表示中です
2日飲み忘れ
ファボワール28を1年ぐらい服用してます。
今1週目なのですが2日飲み忘れてしまいました。
12月3日夜7時の分と4日の夜7時の分を飲み忘れて5日のお昼すぎに2錠飲みました。
この場合効果は切れますか?
1週目の3、4錠目の飲み忘れです。
ミニピルの処方について
先生、はじめまして。
これからピルを飲んで避妊を考えていましたが色々と調べていく中で
年齢(39歳)、閃輝暗点の頭痛に過去1度なったことがあるという事から血栓症の心配もあり、ピルをためらっていました。
先生にはミニピルを処方していただけるようですが、遠方のため(関西)残念ながら断... つづきを読む
生理日移動と避妊効果
現在マーベロン28を飲んでいます。
生理日早めたくて生理日から14日間実薬を飲み、その後偽薬を7日飲もうと思っているのですが、その場合避妊効果はあるのでしょうか?
また偽薬を7日間飲んだ後に新しいシートから初めた場合でも避妊効果は続くでしょうか?
とても悩んでいるのでご回答頂けますと幸いです。
生理の遅れについて
はじめまして
現在高校3年の女子です。
とても身勝手な話ですが、11月3日に彼氏と性交をし、ずっと気にしていなかったのですが、今日(12月4日)で生理予定日を8日過ぎています。
前回の生理開始日は10月27日で11月2日に生理は終わりました。
11月3日については、避妊もちゃんと出来ていたと... つづきを読む
トリキュラー
初めまして。
初めて低用量ピルの使用を検討中の20代です。
いくつか質問があります。
1) 今月から初めて低用量ピルを使おうと、来週月曜日に今朝12月4日の朝に生理が来てしまいました。
今月から避妊道具なしで低用量ピルに頼るためには、生理が始まってから何日までに飲み始めなければなり... つづきを読む
生理が、、
不安なことがあったので投稿させていただきます。
私は生理周期をアプリで確認していて、それに合わせて準備などをしています。
毎回の生理は1、2、3日目がひどく、4日目から徐々に減っていく感じです。
生理痛は激しい時が多く、立てなくなることもありますが、薬を飲むと落ち着きます。... つづきを読む
中絶
こんばんは。はじめまして。
今 妊娠 七週目です。中絶手術をしたいのですが、私の血管は、見えなさすぎて、採血で二時間 かかったり
血管痛があるので 点滴ができません。
そういう理由で 二年前に膣麻酔で手術をしていただきました。今回も膣麻酔で手術をしたいのですが、 やってる病院が ... つづきを読む
月経不順
32歳、夜勤ありで看護師をやっています。
今までに1ヶ月位生理がない事はありましたが、今回はもう4ヶ月近くありません。
月経不順で婦人科に検診に行ったこともありますが、いつも特に問題ないと言われてしまい…
妊娠も出来れば希望しているので、きちんと生理や排卵が来ないと不安です。