女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32254 件 8151~8160件を表示中です
小陰唇に血豆
急にヒリヒリしたので何かと思い確認した所小陰唇に血豆みたいな物が....
ヒリヒリしなくなったと思ったら血豆から血がまだ潰れてはないみたいですが今痛みは無いです。
何故出来たのか?
婦人科に行った方が良いですか?
緊急避妊とピルについて。
こんにちは。調べていたら
こちらにたどり着けましたので
質問させていただきます。
私は今、海外にいるのですが
そこで出来た友人がこちらで彼ができ
性交為をしました。
ゴムは、つけていましたし、
不具合はありませんでしたが
心配だったため、アフターピルを
念のために飲んだみたいで... つづきを読む
生理が早すぎる
こんにちは。
中学三年生です。
先週の9日から14日に生理が来たばかりなのに、また23日から来ました。
普段より量も多く、生理痛も普段よりひどいです。
なにか原因はありますか?
また病気等ではないですよね?
ご回答の程よろしくお願いいたします。
ダクチル
はじめて質問します。
11wの2人目妊婦です。
1人目の時もヒドイ便秘になりました。
昨日下腹部にちょっとした痛みがあり、健診だったので相談したところダクチルを処方されました。
正直、便秘による腸の痛みなのかそれとも赤ちゃんの方なのか判断できずにいて
腹痛の時に飲む薬だと説明があ... つづきを読む
ピルについて
低用量ピルの使用期限が過ぎてる物を処方されてないのか不安です。
使用期限が見た所どこにも書かれてないです。
以前に行ってた病院で処方してもらった時は腹痛や下痢などの症状がなかったのですが患者も少ない病院で処方してもらった飲み始めの1日目から腹痛、下痢がひどいのですが…期限が切れてる事はあり得ないですよね?
期限はどこかに書かれてますか?
アンジュ28を処方してもらってます。
ディナゲストの副作用について
初めまして、47歳で過去に2回チョコレート嚢腫で核出手術をしております。生理痛は酷くないなですが、肛門奥違和感があり、子宮内膜ポリープがあるので大学病院婦人科にかかりました。MRIで子宮と腸の癒着がわかりこれ以上の悪化防ぐため9月よりディナゲストを服用したいます。
この10月末... つづきを読む
中絶後のおりもの
10月中旬に23週で中絶しました。
妊娠中、ポリープの影響で茶色っぽい出血が時々ありました。
ポリープは中絶後切除しました。
子宮筋腫があるといわれました。
出血は1週間くらいで止まり
体調も元に戻りました。
2ヶ月後生理が来ましたが、ちょっと茶色っぽく少量で3日ほどで終了。数日後、茶色っぽい出血?が少量が1日に1回程度あります。体調はいいのですが...。
妊娠でしょうか?病気でしょうか?
ディナゲスト
腺筋症のためディナゲストを服用しています。
服用して4か月目になるのですが、いまだに腰痛、骨盤痛があります。痛みがあるということは、あまり効いていないのでしょうか・・。どうか教えて下さい。よろしくお願いいたします。
中絶後のピル服用について
今月初め12/1に9週で中絶手術を行いました。
術後は出血等は少ない状態ですがダラダラと続いて、12/16の術後検診のエコーで内容物が残っているとのことでソフィアcを5日分処方されました。
12/18に10分ほどで止まりましたが大量の出血が鮮血でありました。
ソフィアcを飲み終えて3日後から若... つづきを読む