女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
普段は寝る前、深夜帯にトリキュラーを服用しています。
飲み忘れたら次の日の起きてから飲むことが多いです。
時刻は前後3時間くらいバラバラですが2年間の服用中に特に支障はありませんでした。
18日 深夜寝る前に服用
19日 飲み忘れ(11錠目)
20日 飲み忘れ(12錠目)
21日 起床時に二日分の飲み忘れに気づく
寝ぼけていたのた焦ってしまい
同時に二日分服用しました
この場合二日間服用を続けていたのと同じ効果が得られますか?
21日の分はその日の寝る前に服用して大丈夫でしょうか?
2錠飲みしたことになってその分だけ生理がくる時期が早まることになってしまいますか?
役に立った! 0