女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32066 件 8181~8190件を表示中です
マーベロン28 13錠目飲み忘れ
タイトルの通りマーベロンの13錠目を
16時間の飲み忘れをしてしまいました。
避妊目的で今現在、1年半服用しています。
気づいた16時間後に13錠目を飲み、
その7時間後、いつも飲む時間帯に
14錠目を飲みました。
避妊も飲み忘れた日からしていますが、
15錠目くらいから下腹部が急にとても... つづきを読む
生理がこない
前回投稿して回答が得られず、また質問も削除されてしまっていたため再度投稿させていただきます
10/30 午前中 性行為
10/30 昼 トリキュラー通算28錠め(休薬期間をおかずに次のシートの7錠め)を時間通りに服用
10/31〜11/5 休薬期間
10/30に服用して以降ピルは12/2現在やめてしまったので... つづきを読む
妊娠について
質問なのですが、生理周期、25日または28日です。11/28に性行し中に出してしまいました。25日周期の場合 今日2日が予定日なのですが、また生理はきていません。妊娠の可能性はあるのでしょうか?またあるのなら アフターピルは今から飲んでも効果はあるのでしょうか?
生理6日なのに塊と3日位の量が続きます
今年の7月6日に出産して、右のお腹下あたりがたまに痛く1ヶ月検診では異常はないと言われました。生理も9月には再開してほぼ毎日右お腹下あたりが少し痛くただ、生活に支障が出るほどではないです。今月11月になり生理が10日位遅れてきたのですが、生理が6日たっても塊と量が3日目あたりで普段7日で生理が終わるのに終わる様子がないです。
たまに、右お腹下が痛いです。
何か病気なのでしょうか?
こんにちは!始めまして
5.6ヶ月前くらいに男性の方と性行為をしました
終わった後シャワーで洗っていたときなんとなく下のほうからかゆみを感じて
その次の日からおりものとにおいがかなりきつくなりました
それから2ヶ月後くらいに産婦人科に行って検査しましたが結果は陰性でした
そのとき先生はお尻から菌が入... つづきを読む
動物からの感染
10年ほど前.付き合っていた彼に無理やり犬に陰部を何度か舐めさせられました。
その事でトキソプラズマや犬回虫などが陰部や子宮に感染することはありますか?またその他にその行為で感染する寄生虫や細菌はありますか?
そしてその状態で妊娠した場合胎児に影響が出たり出産時影響はありますか?
とても心配です、どうか詳しいお返事をよろしくお願いします。
ミニピルについて
はじめまして!
ご相談したい事があります。
ミニピルを飲み始めて今日で10日目に
なります。
生理なのか?茶色い物が出てきます。
なかなか終わりません。
大丈夫なのでしょうか?
あと体のだるさや少し微熱もあり
たまに腰のあたりも痛くなったりします。
この状態はいつまで続くのか?
心配です!
二度目の投稿です。申し訳ありません。
こんにちは。質問させていただきます。
行為後3日以内にアフターピルを飲みまして3日後辺りから約11日ほど出血がありました。
その後に行為後の3週間後に妊娠検査薬を用いたところ陰性。その翌週にもう一度妊娠検査薬を用いたところ陰性でした。今回は回避成功とみてよろしいでしょうか。よろしくお願い致します。
クリトリスの脇の皮膚の色が薄く、痛い
はじめまして。
こんばんは。
昨日からクリトリスの横の皮膚に違和感があります。
出来物が出来ているような感じはしないのですが、クリトリスの横の皮膚が色が薄く、触ってすぐには痛みを感じないのですが、しばらくすると足の先がしびれるような痛みを感じます。
どうしたら良いのでしょうか。
どのような原因が考えられますか?
お忙しいとは思いますが、教えてください。