女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32260 件 8141~8150件を表示中です
ルナベル服用で不正出血のち生理がこない
月経困難症でルナベルを処方されました
初めてのピルで1シート目の飲み始め1週間で出血がありそれ以降1シート飲み終わりまで続きました
飲み終わり休薬期間は出血がありません
つまり生理がこないのですが
大丈夫でしょうか?
明後日からまた飲み始める日なのですが飲み始めるべきか迷って... つづきを読む
アフターピル服用後の自慰行為
アフターピルを処方されたときに、パートナーも含め性行為は禁止とご指導いただきました。これは、クンニやフェラやオナニーも含め禁止ということでしょうか?
また、そうならばその理由も含めて教えてください。
ヤーズについて
こんにちは。ヤーズについて気になる点があった為質問させていただきます。
私は生理痛緩和の為にヤーズを処方していただきました。生理がはじまったその日からヤーズを服用しはじめ、服用時間のズレがあったとしても大体前後30分くらいで毎日服用しています。(現在は2シート目です)
いくつ... つづきを読む
ノアルテン5について
12/13に避妊目的でノアルテン5を処方してもらいました。
飲み忘れはないですが、飲む時間が多少前後した日が数日あります(5分程度)。
生理2日目から飲み始めて出血はおさまっているのですが、
いまだにおりものに色(茶色っぽい)がついています。
薬を飲むのをやめようとも考えたのですが... つづきを読む
飲み始め間違えた
海外からとりよせたNovelonというピルが届いたのですが、生理初日から飲み始めるというのを知らずに生理がおわった次の日に飲んでしまいました。このまま飲み続けないほうがいいのでしょうか?体に変化はあるんでしょうか?
生理をずらしてからの飲み方について
こんにちは。
ノンピルユーザーで、今回初めて服用しました。
生理4日前から服用し生理を遅らせたのでさすが、ずらしたい予定も終わりました。
これからも生理不順改善や避妊目的で服用し続けたいと思うのですが…
生理前のムカツキがずっと続いており、正直早く生理を終わらせたいです。
そ... つづきを読む
生理不順について
はじめて質問させていただきます。
ここ1~2年で約30日周期できていた生理周期が長くなり、40~50日で生理が起こる状況がつづいていました。
近くの婦人科クリニックでトリキュラー28を処方してもらい、9月から3か月ほど飲んで様子を見ていたのですが、キチンと飲んでいたにもかかわらず3シ... つづきを読む
お返事のお礼
ミニピルの不正出血で相談しておりまして、お返事いただきました。
お忙しい中ありがとうございました。
クリニックに伺い院長以外の先生ですが、内膜が薄くなってる事をエコーで確認され
あと少して血も止まるはず。との、内診を受け継続して服用をしております。
先生のクリニックで処方いただき安心して服用が続けられます。
ありがとうございました!
膣の痒み
1週間前程から、膣の痒みが有り、妊娠中ってのもあっておりものが増えて、蒸れてかぶれからの痒みなのかなー?ってずっと思ってて、市販の痒み止め (デリケア)を塗っていたのですが、全く症状が治まらず昨日の妊婦健診の時に見てもらった結果、カンジダかな〜って感じでフラジール一錠をい... つづきを読む
2週間分のクロマイ膣錠…
三ヶ月前から、黄色くてサラサラとした魚臭がする織物がでるようになりました。(三ヶ月前からパートナーが変わりました)
細菌性膣炎と言われました。すぐ行きつけの婦人科へ行きフラジールと言う飲み薬を処方していただき、治りました。
しかし再びぶり返し一ヶ月間を空いて他の市立病院に入... つづきを読む