女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
1週間前程から、膣の痒みが有り、妊娠中ってのもあっておりものが増えて、蒸れてかぶれからの痒みなのかなー?ってずっと思ってて、市販の痒み止め (デリケア)を塗っていたのですが、全く症状が治まらず昨日の妊婦健診の時に見てもらった結果、カンジダかな〜って感じでフラジール一錠をいれられました。
そして、次の日の朝あまりの痒さで目が覚めてかきむしってしまって、鏡で見ると、ポロポロ?酒粕みたいなおりものが出てました。
病院受診するまでそういう事が無かったので、びっくりして投稿させてもらってます。
痒みが治まらなかったら、また来てくださいって言われたのですが、薬いれてもらって悪化する事ってあるんですか?
あと、膣の中が痒くなってきたんですけど、赤ちゃんに影響わないですか?
役に立った! 1