女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。ヤーズについて気になる点があった為質問させていただきます。
私は生理痛緩和の為にヤーズを処方していただきました。生理がはじまったその日からヤーズを服用しはじめ、服用時間のズレがあったとしても大体前後30分くらいで毎日服用しています。(現在は2シート目です)
いくつかに分けて質問させていただきます。
1.インターネットで調べると避妊効果がある という方と 避妊効果はない という方がいらっしゃいます。本当はどちらが正解なのでしょうか?情報が多すぎてどれを信用したらいいのか分からず、困っています。
2. ヤーズ服用での、生で外だしは妊娠の心配はないのでしょうか?
(お互いとしか交渉しないので性感染症の可能性は低いです)
3.前回の生理が 12/11〜12/15 で
12/20に彼と中出しで性交渉を行いました。その後12/25に生で外出ししたのですが妊娠の可能性はありますか?
回答お待ちしております。
役に立った! 0ヤーズは海外では避妊用として使用されていますが、国内では月経困難症の治療薬として処方されるので、避妊をうたえません。
中身は一緒なのできちんと服用すれば避妊も維持されます。
ゴム無しの挿入は当然感染リスクがあります。お互いクリアである検査を受けているなら問題ないですよ。
膣内射精は坑精子抗体を作る要因になり、将来の不妊の原因になりかねないので本当に望む環境になるまでは避けましょう。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。