女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32065 件 8221~8230件を表示中です
プラノバール服用後の生理について
来月の旅行時期に生理予定が重なるため、11/16から22日まで1週間プラノバールを飲み、27日から生理が来たのですが、いつもより軽く、びっくりしています。この状況は普通なのでしょうか?
プラノバール服用後の生理の量
不正出血が2週間以上続いたので
婦人科でプラノバールを処方してもらいました。
服用後2〜3日で生理が来ますよとの事で
キッチリ2日目で生理が始まりました
1日目は夜にほんの少しの茶色の出血で
翌日は赤黒い出血でした(生理1日目という感じの量です)
3日目の夜あたりから出血量が... つづきを読む
ラベルフィーユ飲み忘れ
ラベルフィーユ28錠服用中です。
いつも24時頃に服用していますが、昨日飲み忘れて先程12時に昨日の分を服用しました。飲み忘れの対処として間違っていませんか?
また、今日の分は24時にまた飲んでいいのですか?
中絶後の妊娠
2015.9.28.29に中絶手術をしました。
今日11月29日丁度二ヶ月ですが出血が未だに止まりません。
出血の波はとても激しくて昨日はオムツみたいなナプキン付けてパンツも2枚履いてたのに30分も経たないうちにズボンまで血だらけでした。
パートナーとの性行為もしているんですが、妊娠している可能性ってあるのでしょうか?
生理開始時の見分け方について
初めまして。
以前ラベルフィーユ28を使用しており、今月避妊目的で再開しました。10/20の17時頃に出血があったのですが、一度少量の血が出たきりで止まったので、生理1日目と考えて良いかわからず、生理10/21の0時から1錠目を飲み始めました。
説明書には生理1日目に飲み始めるとその日から... つづきを読む
性交渉がない証明
いままで性交渉をしたことがない証明書を出してもらうことは可能でしょうか?
先日、既婚者の方と仕事の関係で二人で外出をしたのですが、そのことを知った相手の奥さまから不倫を疑われてしまいました。
その方と身体の関係は一切なく、私自身身の潔白を証明したいです。
私はいままで一度も性交渉をしたことがないので、処女膜があると思います。
その診断書を出して頂くことは不可能でしょうか?
保険適用でのピル服用中の転院について
娘の相談です。
中学生くらいから救急車で運ばれるほどの生理痛が続いていたので、
1年前から低用量ピルを服用しています。
おかげさまで辛い痛みから解放されて快適なようですが、
最近、体のあちこちにピリピリする痛みを感じるらしく、
主治医に相談すべきでしょうが、初診以降、1年間、... つづきを読む
赤み、痒みがおさまらない
膣入り口から肛門にかけての皮膚の痒み、赤みがおさまらないです。
一度貴院にて女医の方に診察してもらい、フエナゾール軟膏の処方がありました。
カンジダの検査もして、結果は少し数値が高いが問題ない範囲と看護師の方から説明を受けました。
しかし、処方された軟膏を塗っても痒みや赤... つづきを読む