女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
引き続きオンラインチャットはご利用いただけます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31750 件 31071~31080件を表示中です
緊急避妊について
はじめまして。10月に結婚式を控え、やむ終えず緊急避妊のピルを服用しましたが、どうしても心配でたまりません。以下の状況では、妊娠の可能性はあるのでしょうか
8月9日〜8月14日 生理
8月16日 性交(コンドームが中に残りおそらくなかだしに近いです)
8月17日 夜ご飯後に緊急避妊用ピ... つづきを読む
ピル服用後
初めまして、25歳既婚女性です。
7月にピルを飲み、生理を早めました。
その時は7/29に生理が来たのですが、9月になっても次の生理が来ません。周期は35日前後です。
ピルを飲むことにより、生理が遅れるということはあるのでしょうか。
妊娠検査薬も今日陰性だったので、ちょっと不安です。
お忙しいとは存じますが、どうぞご回答をよろしくお願いいたします。
ピルの飲み忘れについて
初めまして。先生にぜひともご相談させて頂きたく、書き込みをさせて頂きました。
私はマーヴェロンを半年ほど服用しています。毎日夜の12時に服用しています。先日、ピルを飲み忘れてしまい、不安に思っています。
9月6日
夜12時に服用(12日目分)
9月7日
飲み忘れ(13日目分)... つづきを読む
下腹部痛と不正出血
こんにちは、以前ピルのことで相談したものです。
今回質問したいのは下腹部痛と不正出血についてです。
今までピルを2年3ヶ月ほど飲んでおります。
始めの半年くらいはトライディオールを飲んでいましたが体にあわず、今は池袋クリニックでシンフェーズ28を処方されて飲んでいます。
1... つづきを読む
サンデーピルの最初の7日間
過去の相談への先生の返答内容を見て、ぜひ先生にお聞きしたいと思い、投稿しました。
私は今、アンジュ28の1シート目を飲んでいます。
サンデーピルにしたかったので、生理5日目の日曜日の夜9時に、服用を開始しました。
しかし、6日目の金曜日の夜に飲み忘れ、次の日の朝10時頃服用... つづきを読む
中絶手術時のリスクについて
はじめて質問させていただきます。
HPをみていましたら、術前の処置はしないとのことですが、
他の病院では必ずといってよいほどしているように記載が
ありますが、本当に問題ないのでしょうか。
また、手術時のリスク、後遺症について教えていただけない
でしょうか。
病気でしょうか
こんにちは。
初めて質問させていただきます、21歳女性、性交渉経験無しです。
ちょうど生理が終わって1週間と少し経つのですが、
最近、下の毛の生えている部分や骨盤の内側など、
子宮の辺りかなと思われる部分にシクシクとした痛みがあります。
また、膣周辺にもうっ血したような、痛痒い... つづきを読む
古いピル
こんにちは。
以前処方してもらったピル(プラノバール)を
生理日を遅らせるために、気にせず飲み始めたのですが(4日目)
ふと処方された日付をみたら、15年1月でした。
相当古いです。
飲んでしまって大丈夫だったでしょうか?
もう効果がなくなっているとか、飲んだら危険とか問題ありますか?
教えて下さい。