女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32034 件 29271~29280件を表示中です
マーベロン28とクラリシッド錠200mg
はじめまして。先月末からニキビ予防の為に皮膚科の先生に進められマーベロンを飲み始めています。いつものごとく生理が終わって1週間目あたりからひどい化膿するほどのにきびがではじめて・・・
期待していただけにショックだったのですが効果はこれからでしょうか? それとも体にあわ... つづきを読む
無題
36歳女性で今妊娠10週目です。現在働いているのですが、働いているところが建設関係の工場の事務所(ベニヤでしきっただけ)なのですが、今日外でパイプなのどにペンキを塗っていて事務所の中までペンキのにおいが入ってきました。1時間位がまんしてたのですが、胎児にも影響があったら怖... つづきを読む
コンジローマと膣前庭乳頭症について
はじめまして。
性器にブツブツがある事に気づき、産婦人科を受診しましたが、診断はあいまいで少し様子を見るようにとのことでした。
心配になりネットで調べてみたところ、コンジローマと膣前庭乳頭症にたどり着きました。
後日、担当の先生にその話をしたところ「膣前庭乳頭症なんてない... つづきを読む
3シート連続服用ピル
いつも参考にさせて頂いております。
45歳女性で6年間主に子宮内膜症緩和の為OCを服用中。
体にあっているのと思い、ここ3年ほどは主治医の了解得てヤスミンを飲んでいます。
生理痛からは解放され、鎮痛剤のいらない生活に満足していたのですがこの1〜2年、休薬期間中の頭痛に悩んでいます... つづきを読む
ピルについて
はじめまして。
ピルの処方について質問させてください。
私は、最近、近所の産婦人科で初めてピルを処方してもらいました。ですが1シートの値段が高く、経済的に苦しいので、今後は個人輸入に頼ろうかと思っていました。
そんな時こちらのサイトを見つけました。こちらでは、1シート1980円... つづきを読む
生理をスキップ
はじめまして。
現在ニュージーランドから質問させていただきます。
今月末に旅行に行くので、生理を一回スキップさせたいと思っています。なので病院で「TRIQUILAR ED」というピルをいただきました。そのときに、「最後の列のシュガーピルを飲まずに、次のシートを始めれば、生理をスキップ... つづきを読む
どうなんでしょうか?
1年位前に中絶をしました。(貴院ではありません)子宮口を広げる処置ができなかった為、前処置なしで術中に器具で広げてソウハしました。貴院でもそのような処置をしておられるようですが、前処置あり、と無しでは違いは全くありませんか?中絶後、生理の出血の仕方が変わってしまって、以... つづきを読む
不正出血について
こんにちは。先日そちらでお世話になり、子宮内膜症とご診断をいただきました。
しばらく月経を止めましょうとのご判断により、オーソM21を処方してくださいましたので、ご指示どおり休まず服用しております。
二〜三週間目あたりに不正出血があるかもしれないこと、オーソは不正出血がおこ... つづきを読む
妊娠の可能性
今日、彼と外出しで性交をしました。1度目はゴムありで、二回目は外出しでです。外出しとはいってもギリギリではなく、余裕をもって膣から抜き、外で刺激を与えて射精していました。
基本的に28日周期で、前回は5/19に生理がありました。妊娠の可能性は高いのでしょうか?ご返答宜しくお願いいたします。