女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32042 件 28131~28140件を表示中です
消退出血後の生理
こんにちは、前回もこちらで相談させていただいた者です。
緊急避妊薬後の消退出血の件で相談させていただきましたが、服用から6日目の出血ありまして、その出血はちゃんと消退出血だったのか確認するため、婦人科に行ってまいりました。
先生はよく気になる性交後から3週間後に検査する…... つづきを読む
プラノバールでの出血
はじめまして。
11月の生理をずらすために10月の生理を遅らせる、ということになり、予定日2日間に病院でプラノバールを処方されました。
でも予定日ぴったりに生理がきてしまいました。
担当医が言うには『2日前では遅かった』ということらしくて、『じゃあ11月の生理を早めましょう』... つづきを読む
プラノバールについて
始めまして。ピルについてお聞きしたいことがあります。
ストレスで生理が止まってしまい、プラノバールを服用しています。現在2シート目です。
服用し始めて10日〜二週間経った頃からひどくだるくなり、夜になると動けなくなることもあります。体重も急に2〜3?増え、浮腫んでいる感じがし... つづきを読む
妊娠ですか?
はじめまして。
自分は今年の9月15日に初体験をして、処女膜を破られまし。
相手はゴムをつけていたし射精もしていませんでした。
2回目は9月の23日でそのときもゴムをつけて入れてはいましたが、私が怖かったので手で射精をさせました
3回目は9月の28日です。このときも同様手で終わりまし... つづきを読む
我慢汁
はじめましてこんにちわ。
僕はいま三ヶ月付き合っている彼女がいます。
その彼女と昨日エッチをやってしまい、そのやっている間に我慢汁が少量漏れてしまい、漏れたまま普通にエッチをやってしまいました。これって妊娠してしまうんでしょうか?
先生教えてください
無題
こんにちは、三年ほどシンフェーズを飲んでいますが
今週来るはずの生理が一日遅れ、おかしいな?と思っていたら二日ほどで血が止まってしまいました。
量も少なかったです。
いつもと違うことといえば、その月は薬を飲む時間がバラバラになりやすかった事、お酒が弱いのによく飲んで
いたこと、ストレスが溜まっていた事が気に掛かりました。
病院で診察を受けたほうがいいでしょうか?
陰部痒み私はアトピーです
26歳アトピー患者です。最近陰部の鋭い痒みで3ヶ月ほど我慢したんですが、どうしようもなくて病院に行き、ロコイド軟膏をもらいました。ステロイドと知っていましたが、どうしても耐えられず塗ってしまいました。塗ってすぐに効きだし、1週間くらいは良かったんですが、その後は塗っても利き... つづきを読む
妊娠待ちの時の性交渉
こんにちは。初めて投稿させていただきます。
現在、29才妊娠を望んでいる者です。
9/10生理、9/27にブレセキュアをして先生の指示通り9/28タイミングをみて性交渉をもちました。
今日(10/1)になり、ようやく高温期に入りました(36.72)上手く受精して、ちゃんと着床... つづきを読む
貧血の症状が重いです
筋腫と内膜症による貧血でヘモグロビンが5.5でした。
低ピルと鉄剤注射とフェロミアを飲んで12まで数値が上がりましたが、また生理が来てしまいフラフラな状態です。
生理初日のヘモ数値が12だったのだから心配ないと言われましたが1週間大量出血が続き、貧血の症状は5.5の時と変わらず不安です。
そんなに急激に数値が下がることはないのでしょうか?
本当に心配無用でしょうか?