女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32045 件 27661~27670件を表示中です
トリキュラー28と抗生物質の関係について
いつも参考にさせていただいています。
今回は、トリキュラー28と抗生物質(クラリスとクラビット錠)の関係について、お聞きしたいことがあります。
ピルを服用して2シート目なのですが、
風邪を引いてしまい、クラリスとクラビット錠という抗生物質を飲んでしまいました。
12月12日から2シ... つづきを読む
ピルについて
ピルのことをネットで勉強しているうちにこちらの掲示板にたどり着きました。掲示板を拝見している中で疑問に思うことがあったのでご質問させて下さい。
"No.15574ななさん"の質問に対する"No.15729"の先生のご回答についてです。
2日間の飲み忘れがあ... つづきを読む
プラノバールの効用について
はじめまして。ご相談があります。
プラノバールを21錠飲み終え、生理が来て2日目と3日目に中出しで性交してしまいました。生理4日目からまたプラノバールを服用していますが、妊娠している可能性はあるのでしょうか。服用4日目にも中出しでしてしまいました。
妊娠が心配です。ご回答よろしくお願いします。
妊娠初期のクロマイ膣錠
妊娠6週です。おりもの検査で細菌感染があるとのことでした。クロマイ錠を7日間使用するようにとのことでした。妊娠初期に使用しても大丈夫でしょうか?(主治医は、子宮にはいかないから大丈夫といわれました)。
もし使用しない場合、感染が広がって子供に影響が出てしまうのでしょうか。
術後の診断について
本日、中絶の手術でお世話になったものです
丁寧な対応をしていただいてありがとうございました
術後に説明をいただいたのですが、麻酔が完全に切れておらず、ところどろこ記憶があいまいな部分があります
せっかくいただいた術後の説明の紙に、次回の診察予定日を記入する欄があったのですが、記入漏れをしてしまいました
大変お手数なのですが、次回はいつごろ訪問すればよいか教えていただけないでしょうか
トリキュラー錠28について
初めまして男なんですが質問宜しいでしょうか?
嫁さんがピルを飲み始めて2シート目に入って初めて
服用を忘れており21時間後に忘れていた薬を服用して
当日分いつもの時間にいつものように服用しました。
飲み忘れた前の日に膣内射精をしました。
私は1日は大丈夫と言っているのですが心配なようなので
質問させていただきました。
教えてください
私は、度々カンジダになります。今回はじめて、自分で膣錠を挿入しました。ところが、4日後にそのままの形ででてきました。おりものなど正常に戻りました。薬の効果はあるのでしょうか?前回はドロドロしたものが出てきました。今回はそのままの形でした。どの位奥に挿入すればいいのかもわかりません。詳しく教えてください。お願いします。
再手術
こんにちは。
11月12日に中絶を受けました。手術後出血はほとんどなく
4日後で腹痛と出血がはじまりました。
それから腹痛はありませんが未だに妊娠反応が続き出血もあります。病院では
改めて手術をするかという感じでしたが、麻酔のききも悪く
子宮の入り口がせまいため激痛を味わい... つづきを読む
アフターピル後
私は12月8日〜12日まで生理でした。
周期は24日。
12日にゴムなし外だしのSEXをしました。
24時間以内13日に病院でアフターモーニングピルをもらいました。
3日から5日間に消退出血があると聞きました。
産婦人科の先生は排卵日ではないから大丈夫というのですが。
生理後にすぐアフターピルなので消退出血は遅れるという噂を聞いたのですが本当でしょうか?