女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 25631~25640件を表示中です
無題
はじめまして40歳の女性です。
三ヶ月前から生理前(4〜2日前)に下腹の激痛に悩んでます
生理前の鈍い痛みは、一週間前からあるのですが、突然強い痛みになって動くことも出来なくなってしまいます。
あと頭がふらふらしたり胃がもたれたり下痢も・・・
何かの病気?と思い婦人科で受診し... つづきを読む
ピル飲み忘れ時の影響について
はじめまして。お世話になります。
低用量ピルを飲み忘れた時の影響について、質問させてください。
トリキュラー28(7シート目)を飲んでいますが、現在のシートの7日目を飲み忘れてしまいました。
飲み忘れた時間は12時間ちょうどです。
本来7日目分を金曜の21時に飲む予定が、飲み忘れて土... つづきを読む
中絶後の妊娠検査薬
はじめまして。今月4日に中絶手術をしました。その後2週間後の再診まで少しずつ出血がありました。16日くらいから赤い生理のような出血があったので、再診日の前日に病院に行きました。先生は大丈夫との事で、普通に生活して良いとの事でした。出血はあったのですが、18日の日に性交渉... つづきを読む
ピルの服用期間
生理をずらす為に生理予定日5日前よりピル(プラノバール)を服用しています。
今現在で2週間の服用になりますが
仕事の関係もあり、できればこのまま生理を止めていたいと考えています。
このまましばらく長期服用することは可能でしょうか?
または一度止め、生理がきてから低量ピルなど... つづきを読む
梅毒陽性で悩んでいます。
おせわになります。
人間ドックで偶然にも梅毒の陽性が発見されました。
非常に驚きました。
ハッキリ言って、あまりのショックでどうしてよいのかわかりませんが、不治の病でもないようなので、冷静に対処しなければと思っています。
症状は特にありませんでした。かかったとしたら3年以上... つづきを読む
マーベロン服用中です。
現在、マーベロン(生理不順と二キビのため)を服用してまして、現在飲み始めて7日目です。
吐き気が出ると嫌なので、婦人科で吐き気止め(プリンペラン錠)も一緒に処方してくれてピルと一緒に飲んでり、一日に3回飲んでいいと言われたので夕食後1錠飲んでます。
やはり、胃の不快感や胸... つづきを読む
お尋ねします
院長先生
ご多忙中、恐れ入りますが教えていただきたいことが2点あります。
内膜症疑いで時々検診を受けています。
先日、約1年振りに検診を受けました。
?内診時、担当医が「ここ痛い?」と聞く場所は全て痛みがありました。
腹腔鏡でないと確定診断はできないが内診上は自覚症状(生理時の... つづきを読む
性交痛について
はじめまして。
45歳で子宮線筋症と子宮筋腫 卵巣膿腫を持ち合わせており 数年前よりプラノバールを飲んで痛みをコントロールしています
ピルを飲んでいる数年間は多少むくみやすく 太りやすく痩せにくい体質でした
しかし最近同じ様な食生活でも太らなくなり 少し痩せ むくみもなく... つづきを読む
エクスタシーの後頭部の痛
この間 エクスタシーを感じる直前になると 後頭部のあたりに 血がのぼるような感じで 強い頭痛がしてしばらくその頭痛で眠る事もできませんでした。
その時だけだと思っていたのですが
次の時も同じ痛みに襲われ 怖くて途中でやめてもらったくらいです。
とても怖いです。
血管になにか... つづきを読む