女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 25471~25480件を表示中です
コンジロームによる帝王切開
現在妊娠36週です。コンジロームに感染し、1ヶ月前にレーザーで切除したのですが、ウィルスが存在している可能性や再発の可能性がある為、帝王切開を主治医に薦められました。
私の希望は自然分娩なのですが、不可能なのでしょうか?
教えてください。
トリキュラー28について
こんにちは。初めて投稿させていただきます。
数年前にトリキュラー28を服用していました。
避妊の必要がなくなり飲まなくなっていましたが、
また必要になり服用を開始したのですが・・・。
生理初日か生理がきてからの最初の日曜日からのスタートとのことなのですが、
間違って服用してい... つづきを読む
ルナベルで生理を遅らす
ルナベルを飲み始めて、今日で16日目になりました。
このままいくと15日に21錠飲み終わり
数日後に生理がくることになりますが
22日まで生理がきてほしくないんです。
21日目すぎても、次のルナベルを飲み続けても
問題ありませんか?
アンジュ28の飲み忘れについて。
初めて相談します。宜しくお願いします。
アンジュ28を服用中なのですが、昨日か一昨日に飲み忘れをしてしまいました。
飲み忘れた層は3層目になります。
8日か9日のどちらかで飲み忘れたようです。
最終の性交渉は4日か5日のどちらかです。
7日定時・・・3層目の最初の錠剤
8日定... つづきを読む
オーソM-21について
こんにちは。確実な避妊とPMS、生理不順の治療のため、今日産婦人科でオーソMー21というお薬を処方して頂きました。
先生からお薬の説明がなかったので不安になりここに書き込まさせて頂きます。
通常低用量ピルというのは生理初日から飲むようにと、色々なサイトに書いてありますが、生理... つづきを読む
質問
こんばんは、初めまして(__)ミ☆
夜左下腹がチクチクチクとなり、次の日午後真中と右下辺りがチクチクチクしたりするのは、排卵痛ですか?
その後9日の夜、腹痛と子宮が少しキュッとしたり腰のだるさは生理前症状ですか?(o´`o)
一日前に腰が重くなったら次の日に確かなり。
先月9月18日に生理になり24日と今月5日に避妊なしで性行為をしました。
子宮
初めまして。
5月初旬に生理の遅れと腹痛から菌の検査と子宮頸がんの検査をしました。クラミジアやカンジタではなかったものの?aの評価。先生は膣の炎症もあったからこのような評価になった可能性もあるからと抗生物質と膣剤を一週間分もらいました。
そして8月下旬に再検査。
結果は変わら... つづきを読む