女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32277 件 24331~24340件を表示中です
ピル
性行為2時間後に中用ピルを飲みました。
1回目の服用時は嘔吐しませんでした。
2回目の服用後3時間たって、嘔吐してしまいました。
その後4時間たったときも嘔吐してしまいました。
これが、避妊効果がなくなってしまってますか??
1回目の服用が早かったので大丈夫ですか??
だいた... つづきを読む
ピルの飲み方の間違いについて
はじめまして、よろしくお願いいたします!
去年の9月から避妊目的でアンジュ28を服用しています。
恥ずかしながら、昨日までずっと白い実薬をプラセボと勘違いしていました。
12月に生理が2回きておかしいなあと思い、1月に処方してもらうときに相談したんですが、飲む時間がずれた... つづきを読む
教えてください
2月8日か9日(覚えていなくてすみません。。)に生理がきて、昨日旦那さんとsexをしました。生理は終わりかけというかその時はなにも出ていない状態だったんですが、終わったら少し薄茶色のおりもの?残り血?がでました。
そして、中だしをしました。
妊娠の可能性はありますか?生理は... つづきを読む
おりもの、クロマイ膣錠について
はじめまして。
教えて頂きたいことがあり、投稿させて頂きました。
中学生くらいの時から、おりものの臭いや色(黄色っぽい)、
量が多いのが気になっていて、
11月に産婦人科を受診したのですが、
確かに量は多い気もするけど問題ないと言われました。
分泌物の検査の結果も、特に異常はあり... つづきを読む
2月11日に投稿した補足と新たな相談
2月11日に投稿した、ゆきです。まだ、回答はしてもらってませんが、今日(14日)基礎体温が低温になり、つわりみたいな症状も少しづつですが、無くなって来てます。けど、毎月、生理になる度に、下腹部や骨盤、腰(特に右側)の痛みが酷くなり、今では両足にまで痛みがあり、日常生活にも支... つづきを読む
子宮筋腫手術
32歳未婚で、子宮体部〜頚部後壁漿膜下に12cm、筋層内に2〜3cmの
複数の子宮筋腫があり、手術を受けることにしました。
医師の説明を聞くまでは、症例の多い大学病院で腹腔鏡手術したいと思っていましたが、
検査をしたクリニックでは、筋腫が大きいので、腹腔鏡ではとりきれないかもしれ... つづきを読む
お願いします!助けてください
私はピルのマーベロンを服用しています。友達から今日電話がありゴムが破れていたとの事。アフターピルを調べたら高すぎて通えないということでした。そこで質問なんですが私のマーベロンは緊急避妊できるとの事と友達に言われたのですが医師でもない私が薬を渡したりしたら犯罪になりますよね?また、アフターピル同様の効果が本当にマーベロンで出るのでしょか?
コンジロームの不安
1年以上前ですが、私にコンジロームのいぼがあるのを気付かずセックスしていました。当時から彼に症状はありません。
その後、私の治療が済み、不安もありましたがゴムありでセックス再開、今日まで定期的にセックスしていますが、私は再発せず、彼にも何の症状も出ず、もう1年以上たちました。
私、彼ともに今後発症する不安はもうないのでしょうか?
そもそも、コンジロームはいぼがなくなったら感染力はないのでしょうか?