女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32255 件 23951~23960件を表示中です
プラノバールでの生理日調整
はじめまして。
他の病院で処方されたのですが、
いろいろなサイトを見ていて、不安になりましたので、
ご質問させていただきました。
4月17日〜24日の海外旅行に生理がぶつかるため、
生理を早めるために、「プラノバール」を処方してもらい、
3月24日(生理5日目)から5日間(1... つづきを読む
子宮頸癌健診 経過観察中です
先生初めまして、宜しくお願いします。
2006年9月に初回細胞診で3a、組織診で3a。その後、3ヶ月毎の組織診と半年毎の細胞診で経過観察。変化なしを繰り返し、
2008年10月の細胞診3a、組織診が3a→3bになりました。
医師は「組織3カ所採取した内、2カ所が3bです」「... つづきを読む
妊娠希望です。
前回の生理が2月23日〜5日間あり、生理4日目の27日に性交(避妊なし)しました。
周期は25日、変動は2日なので不順ではありません。
次の生理予定日は今日の3月20日ですが、待ちきれず、クリアブルーで一昨日の3月18日にフライング検査したら陰性でした…
この場合、妊娠の可能性は0に近いんでしょうか…?
無知で申し訳ございません。
返信お待ちしています。
消退出血
はじめまして。私は半年前位からトリキュラー28を服用していますが、今まで偽薬4日目に消退出血がきていました。ところが今回は偽薬3日目にきました。
こうゆうことはよくあるのでしょうか?
私は不規則なので、よく服用時間が数時間、最高で10時間ずれたこともあります。
ピルと抗生物質
こんばんは。
昨日の夕方にピル(アンジュ28)を飲んで10分後位に皮膚の感染症の薬のルリッド150(マクロライド系抗生物質)を飲んでしまいました。
ピルの効果が無くなってしまうのでしょうか?
このままピルを飲み続けても避妊効果は期待できるのでしょうか?
お忙しい所申し訳有りませんが宜しくお願いします。
おりものについて
先日50歳になったばかりです。
1年ぐらい前まで避妊のためにピルを服用していました。
かかりつけで何度か血液検査を受け、血液中のホルモン量を調べていただき、もうピルは必要ないだろうという話で服用はやめました。その後生理があまり来なくなって来たので、しばらく来ないと生理を起こ... つづきを読む
生理日の調整について
はじめまして。ソフィアA(中用量ピル)で生理日を早める調整について質問をさせてください。
来月初めの旅行に生理日が重なりそうであったため、前回の生理5日目よりソフィアAを14日間服用し、今回の生理を早めました。(服用を止めた3日後に生理が来ましたが、とても量が少ないまま終わり... つづきを読む
クロマイ膣錠
はじめまして。
先日、下腹部に激痛が走り(寝返りも出来ないほどの痛みで)
婦人科を受診したところ、エコーをしたら卵巣がはれていて
、内診をして検査をしたら雑菌がありました。
ブドウ球菌ともうひとつ何かでした。
本日、クロマイ膣錠を10錠処方して頂いたのですが、通常どのくらいで治るのでしょうか?
ちなみにブドウ球菌は性交などで感染するのですか?