女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32260 件 23941~23950件を表示中です
海外で買ったピルについて
日本の他院で処方してもらったマーベロン28をずっと飲んでいましたが、海外生活をするようになり手元のシートがなくなったので薬局でマーベロン21を買いました(28は売ってませんでした)。
いつものように生理開始とともに飲み始め、10日が経ちましたが、いつもよりも吐き気がひどく、出血... つづきを読む
性交後の膀胱炎について
初めてお便りします。
閉経後の57歳の主婦ですが性交後に必ずと言って
いいほど膀胱炎になります。
主人が求めてもそのため答えることが出来ません。
医者に行き抗生剤をいただき治れば主人の求めにも
応えられますが、期間が空くためこの頃は主人も
腹を立てています。
どうにかなりませんでしょうか、お伺いいたします。
ピル中断後の不眠
はじめまして、悩んでいます
どうか聞いていただけるとありがたいです
今年にはいってから、ピルを飲んでいたのですが
自分が妊娠していたときのような症状がでてたえがたくやめました。(動悸、疲れやすい、微熱)
辞めた日に避妊対策でFD-1をいれたんですが、その日からまったく眠れなかっ... つづきを読む
ピルの周期変更について
そちらで処方して頂いた低用量ピル(トリキュラー錠28)を服用して3ヶ月になります。
お陰様でとても体調は良好です。有難うございます。
丁度明日で4シート目に入る所なのですが、ご相談がありまして書き込みをさせて頂きました。質問が2つあります。
?木曜スタートだった為、今まで順調... つづきを読む
花粉症
はじめまして。
毎年、私は花粉症で悩まされているのですが、昨日から症状が悪化して、鼻がつまって口で呼吸しないといけなくなり、喉も痛くて仕方ないため、今日診察を受けてきました。
が、今年は妊婦ということでいつもの薬が強いため、処方されませんでした。
今日いただいたお薬は、ジ... つづきを読む
流産後の経過について
繋留流産で、掻爬手術をうけました。
その後中用量ピルを1シート服用し強制的に生理をおこしましたが、手術後7週経った今もhcg値が1.5あります。
0にならない原因で考えられることはありますか?
パートナーの治療は必要ですか。
ガードネレラ菌の治療をはじめました。
この病気は、パートナーの治療は必要ですか。
男性の治療となると、何科へ行けばよいのか、どんな治療を受けることになるか、教えていただけませんか。
マーべロン28
こんにちは。
マーべロン28を飲み始めて、2シート目です。
1シート目が終わっても生理がなかったのですが、続けて2シート目も飲んでます。今2シート目も終わりそうなのですが、いまだに生理が一度も来ません。
このまま3シート目に入っても大丈夫でしょうか?
がん検査
今日子宮頸部・体部検査をしてきました。
その際子宮の入り口に水泡様なものがあると言われました。
どうゆうことでしょうか?
癌の可能性があるのでしょうか?不安で仕方ありません。
ドクターは心配ないと思うと言われましたが・・・
心配です。よろしく御願いいたします。
不妊治療 カウフマン療法中の歯科治療
はじめまして
体外受精に備えて ただいまカウフマン治療中です。
この期間に 歯科治療(親知らずの抜歯)にいっても大丈夫でしょうか。薬を重ねて飲むことなどに不安があるのですが・・