女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32243 件 23501~23510件を表示中です
卵巣の腫れ
1年前、生理の出血がなかなか止まらずに受診した際に、
右の卵巣の腫れがあるということで血液検査しました。
マーカー検査に異常はなく1年1回経過観察ということで
その後出血も止まりました。
3月の生理後、4月に1日だけ出血があったあと生理らしい生理がなく、体温も高温期がない状態でし... つづきを読む
ピル飲み忘れ
日にちや数字がはっきりしていないのでわかりにくいかと思いますが… マーベロン28、他のピルを飲んでいた時期も含めて3年になります。新しいシートに入って三日目くらいだったと思うのですが、眠剤をODしてしまい、2日飲まない日がありました。意識が戻ってから慌てて3日分を飲みました。... つづきを読む
不安
はじめまして、お忙しい所すいません。
聞きたい事があります。
今年の、2月15日に中絶手術をしました。
妊娠4ヶ月に入る前。
その後、出血が止まりません。
量が大量に出たり、すくなかったり。かたまりもでたりします。
病院で、診察してもらったら子宮はきれいとゆわれましたが、
子... つづきを読む
陰部のにおい ピルの副作用
はじめまして。不安がありご相談させていただきました。32です。
今年に入り陰部のかゆみが生じ、近くの病院に通い『リンデロンーVG』と『オキナゾール』を処方され、かゆみは治まりました。
しかしその後陰部のにおいがきになります。
おりもののにおいのようです。
病院でのおりもの検査... つづきを読む
ソフィアAについて
初めまして。
相談させて下さい。
6月の2週目に海外に行く予定があるのですが、生理がかぶってしまいそうです。
だいたい35日周期で、今月も7日頃が開始予定日でした。
今までも、生理を遅らせた事があるので、旅行中に服用しようかとも考えたのですが、いつも気分に波が出てしまうので、出... つづきを読む
妊娠初期の咳喘息薬服用について
はじめまして。
私は妊娠発覚前から風邪をこじらせ、咳が妊娠発覚後もずっと長引きました。
特に夜中から朝方まで発作が酷く睡眠も十分にとれない日々が続きました。
病院に行くと、『咳喘息』という診断で薬を処方して頂き服用しました。
そこで質問です。
妊娠4〜5週にかけて咳喘息の薬... つづきを読む
教えていただけませんでしょうか
トリキュラー21錠を
服用しています
実は昨日薬を飲もうとしたら、
どうやら薬をしまい
忘れてしまい…
今日も現在
探しているのですが…
先月の4/27から今月の
一昨日十一日まではきちんと
服用してました。
もし新しく飲む場合、
飲む予定日に再開しても
大丈夫でしょうか?
分かる方どうか教えて下さい
お願いします
デパス
こんにちは。書き込む場所間違えてしまいました。三人姉妹のともみ(38歳子供二人)と申します。この度、一番上の姉(40歳)のエッグドナーになることが、決定致しました。私は一年前より過呼吸症になり、デパスを(0.5g朝夕一錠ずつ)服用しています。卵子に何らかの影響がないか心配です。また、ホルモン注射や卵子採取時は服用しても大丈夫でしょうか?ご回答願います。