女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32241 件 23491~23500件を表示中です
黄体機能不全?
いつもお世話になります。
妊娠希望で基礎体温をつけているのですが、先月からグラフが安定せず今月は高温期が10日ほどで生理がきてしまいました。
色々調べると黄体機能不全という言葉を知りました。
一応低温期と高温期はあるのですが、今までに比べてあまり差がないです。
低温期と高温... つづきを読む
緊急避妊
5月8日午前2時頃コンドームが破れ、避妊に失敗して膣内射精という形になってしまいました。同日の午後3時頃緊急避妊のため産婦人科で先生に「ルテジオン」を一日2回3日分処方して頂き、その場で1錠、12時間後に1錠を服用しました。その後、もう一日朝、夜一錠ずつ服用したのですが、3日目の分... つづきを読む
カンジダについて
以前カンジダについて質問したものです。
繰り返しカンジダになってしまうので、常備薬としてエンペシド膣錠を処方してもらいました。
7日分くれたのですが、カンジダの症状が出たら、7日連続で挿入した方がいいのですか?
いつも2日連続で挿入すると症状もなくなりスッキリするのですが... つづきを読む
心拍が遅く弱く心配です。
初めまして。
米国在住で、日本人の先生が居ない所に住んでるのでこちらで質問させてください。
現在2人目妊娠38歳です。(1人目は32歳で出産)
初期の血液検査でホルモン値が異常に低いとのことで、ホルモン剤を13週まで飲んでました。その他にBaby アスピリン剤も飲んでます。
「13週まで... つづきを読む
私のせいでしょうか
サードオピニオンです
1月15日 14週で死産しました。(お腹で胎児がしんでいました)
三回生理がきたのでタイミング指導をお願いしようと
近くの婦人科にいったのですが・・・
そこの先生に「治療をしなければもう絶対妊娠できない」
といわれました
したのはオリモノ検査(顕微鏡で模様をみてい... つづきを読む
カンジダ
カンジダの治療中です。膣錠を6日間分処方され、3日目に
生理になってしまいました。生理中も膣錠と塗り薬の治療は続けてもよいのでしょうか?それとも、生理が終わってから再開したほうがよいのでしょうか?
妊娠を知らずにピルの飲んでしまった。
生理痛を治めるため1年前からピル飲みなじめた。今年4月8日ごろ最後の生理が5日間続いて、いつもの通りだった。その後、最初の1週間ぐらいピル飲むのを忘れたが、また続いてピル飲みはじめた。そして、今月7日ピルをとめたら生理がこなかった。4日間待ったらまた来ないとおかしいなぁ... つづきを読む
ピルの中止と再開について。
とても親切な分かりやすい掲示板で、安心して相談させていただけます。
どうか、よろしくお願い致します。
一度、避妊に失敗してモーニングアフターピルを服用した時の副作用が酷く
大変な思いをした為、現在、避妊と生理痛の改善も兼ねてトリキュラー28を飲み始めて、2シート目の
終わりに... つづきを読む