女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
生理の前兆(胸の張り等)があるにもかかわらず、生理が2週間以上遅れています。
おりものもいつもより量が多かったのですが、何日か前から落ち着いてきました。
でも、たぶんおりもに臭いが伴ってきていると思います。
下腹部にも多少ですが、違和感のようなものがあります。
生理がきたと思ったら違っていたりします。
セックスのとき、中だしはしてないし、出血などもありませんでした。
何か病気が関係していたりするのかと不安ですが、関係しているのでしょうか?
役に立った! 0私も同じようなことがありました。
婦人科で細菌検査や癌検査を受けて異常なしと言われました。
気になりますよね。
一度、婦人科に生かれることをお勧めします。
役に立った! 0先生でなくてすみません。
性交渉の時中だししていないとのことですが、避妊はきちんとしていたということでしょうか?
たとえば、途中避妊しないで性交渉していたことはありませんか?(気分を害されたらごめんなさい。ただ、中だししていないけど途中まで避妊せずに性交渉をしていたという方も多々いらっしゃるので。)
もし、そういうことがあれば妊娠の可能性も否定できませんし。
下り物ににおいが伴っているのと、下腹部の違和感があるということですし婦人科を一度受診されてはいかがでしょう?
病気が原因かどうかも受診してみないとはっきりとしたことは分かりませんし、不安を抱えたままですとストレスになりますし。
ストレスは体に一番良くありませんよ(^^)
もし、妊娠なら生理予定日から2週間過ぎているので結果がきちんと出るかと思います。
詳しくは先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0ゆめさん、くまさん
ありがとうございます。
生理は3週間遅れてやっときました。
お二人がレスしてくださったおかげで、
ずっと1人で考えていたので
気持ちが少しだけ楽になった気がします。
でも、生理通が以前よりひどくなったり、
下腹部に違和感があったり、心配なことが
多々あったりするので
生理が終わったら1度病院でちゃんと
診察してもらうつもりです。
役に立った! 0ゆめさん、くまさんレス有り難うございました。
まりもさん、まずコンドームは避妊ではありません。どんなにきちんと着用しても3%は妊娠する現実があります。
そしてゴム無しの挿入は、全ての感染症のリスクを高めます。
子宮頸部癌もゴム無しセックスで感染するHPVというウイルスにより発症する事をご存知でしょうか?
パートナーががHIVも含め全ての病気を持っていないかどうかという確認が必要です。
避妊は低用量ピルの継続内服以外一切信用するべきではありません。生理痛が重くなっているのも子宮内膜症の初期症状かもしれませんし、ピルは内膜症からも守ります。
では、早急に婦人科を受診してピルも含めてきちんと相談して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。