女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32224 件 23171~23180件を表示中です
不正出血?着床出血?
こんにちは。お忙しいところ失礼します。
私は11月に初期中絶をしました。その後出血が何ヶ月も続きホルモンバランスを整えるためピルを服用しました。飲み終えてから出血も止まり生理不順だったのも決まった日に生理がくるようになりました。しかし今月8日頃が予定日でしたが予定日の5日前... つづきを読む
中絶手術後
はじめまして、ネットで色々見てたら、この掲示板を見つけて、あつかしく相談せてください。
彼女が中絶をしました。
30歳、初妊娠、初中絶です。
中絶手術後、一週間検診で、子宮内にまだ残っているもの
があるので、このままの状態では、子供ができない可能性が
あると言われたそうです。
... つづきを読む
トリキュラー28でのサンデーピル
低容量ピル「トリキュラー28」の服用について、サンデーピルにしたいと思っています。昨日婦人科を受診し、トリキュラーー28というピルを飲み始めることにしました。
「避妊と生理不順、生理前の肌荒れ」を治したいためです。
ピル知識がないまま始めようとしてしまい、ネットで色々勉強... つづきを読む
緊急避難ピルを飲みました。
はじめまして。
不安になりご相談したいと思います。
5月15日・・・性交渉
5月16日・・・緊急避難ピル(ドオルトン)を服用AM6時頃
5月17日・・・緊急避難ピル(ドオルトン)を服用PM6時頃
5月24日・・・出血
通常なら生理予定は6月6日なのですが、まだきていません。
緊急避難ピルを服用すると生理が遅れることがあるのでしょうか??
ご回答宜しくお願い致します。
飲み合わせ、ピルの効果について。
はじめまして。
トリキュラー28を今月からのみはじめています。
のみはじめて4日目くらいに突発性難聴になり、メニエールが出ました。
リンデロン錠を3日ほど飲み、改善されましたが、今でもイソバイドを飲んでいます。
医者にピル飲んでることを伝えましたがイマイチ答えを頂けず、とりあえ... つづきを読む
ピルとホルモン剤の飲み合わせ
初めて投稿させていただきます。
私は、パーロデルという脳下垂体のお薬を飲んでいます。
昨夜と今日の15:30にアフターピルを飲みました。病院では別のお薬と飲み合わせが悪いといわれたので、そっちは飲みませんでしたがパーロデルも気になって飲めませんでした…。
一緒に飲んでも避妊効果... つづきを読む
受診すべきか迷っています
こんにちは、
現在妊娠を希望しています。
生理予定日は6月4日(前回は4月30日でした。周期はだいたい35日です)
基礎体温を5月14日から付け始めていて、
5/14〜5/24はだいたい36.2〜36.4の間
5/25〜は36.5〜36.9の間を行ったりきたりしています。
市販の妊娠検査薬は日曜に試しましたが、う... つづきを読む