女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32255 件 21911~21920件を表示中です
ルボックス、プロラクチンについて
はじめてまして。今私はうつ病でルボックスを25ミリを一日3回飲んでいます。精神状態は薬で安定しているのですが、薬を減らすと調子が悪くなってしまいます。妊娠を希望したいのですが、このまま薬を飲んで妊娠をしても大丈夫でしょうか?精神科の先生は大丈夫とおっしゃるのですが、婦人... つづきを読む
生理について
生理についてお聞きします。
生理が3日で終わってしまうのはおかしいですか?
量は1日目はとても多く一日中ナイト用のナプキンをしていて、2日目はそんな多くはなく、3日目の朝はもう終わりそうな感じの量になり...
4日目には出血はなくなっています。個人差があるのでしょうか?
アッシャーマン検査
4年前に3度目の堕胎手術をしました。海外留学中で自己管理をきちんとしていなかった自分を反省しています。もうこんな自分には子供を作る資格はない、と思って生きてきましたが、1年前に真剣に付き合い始めた人とどうしても子供がほしいと思うようになりました。
しかし、4年前の手術の... つづきを読む
胸のはり
低用量ピルを服用中です。(アンジュ28)
1年半になるので最初の頃のようにずっと胸が張るようなことはないのですが、3相目になると強くはないのですが胸が張ります。
消退出血の前なので時々妊娠!?と心配してしまうことがあります。
よくあることなのでしょうか?
腹痛と織物
はじめまして!
私は22歳の大学生です。
2か月ほど前から軽い腹痛というか、胃に違和感があり、おなかがごろごろとなるようになりました。
生理不順で、年を重ねるごとに生理の前兆がひどくなっていたので、まただろうと思いつつも、今回は腹痛が長く続き、近年子宮けいがん等のキャンペーン... つづきを読む
茶色い下り物
生理が終わって1週間ごくらいから茶色と白みたいな透明みたいな下り物が続いてます。
量は少ないんですが・・・
それと同時にお腹の調子も悪く1日に1回が必ずお腹が痛くなり、緩い便が出ます。
なにか病気なんでしょうか・・・
プラノバール
私は生理が去年の12月からありません。
病院でプラノバールを処方していただいたのですが、慢性的な便秘です。プラノバールを夕食後に服用して、就寝前にコーラックを服用するとプラノバールの効果がなくなってしまうのでしょうか。
痛み
こんにちは。
最近ピルを飲み始めました。
それから、性交をすると今までなかった下腹部がギューっとなるような痛みが走ります。
特に奥の方にあたると、痛くなります。
毎回ではないのですが。
これはピルが原因なのでしょうか?
教えてください。
回答待ってます。
はじめまして。
毎月生理予定日の1週間くらい前から胸の張りがあり、生理になると胸の張りが消えていましたが、今月は、生理予定日(毎月周期は安定していて、毎月14日が生理日でした。)のかなり前から胸の張りがあり、生理予定日に少量の出血があったのですが、胸の張りが取れず、微熱、軽い吐き気があります。
検査薬はまだ試していませんが、妊娠の可能性はありますか?
また、他の病気の可能性もあるのでしょうか?